"كان كاميرون"...المنتخب السنغالي يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه

توّج المنتخب السنغالي بلقب كأس إفريقيا للأمم للمرة الأولي في تاريخه إثر تغليه على نظيره المصري بضربات الجزاء الترجيحية (4-2) بعد انتهاء الوقت القانوني للمباراة التي جمعتهما في العاصمة الكاميرونية ياوندي ، الأحد بالتعادل السلبي .

"كان كاميرون"...المنتخب السنغالي يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه

وحصد أبو جبل حارس مرمى المنتخب المصري على جائزة أفضل حارس في المباراة، وكان قد تصدى إلى ضربة جزاء في بداية المباراة نفذها ساديو ماني.

بالمقابل، حصل ساديو ماني لاعب السنغال على جائزة أفضل لاعب في البطولة للنسخة الحالية (33)، بينما حصد إدوارد ميندي زميله في المنتخب على جائزة أفضل حارس في البطولة.

يذكر أن الفائز باللقب يحصل على خمسة ملايين دولار بزيادة 500 ألف دولار على ما حصل عليه بطل النسخة الماضية كما يحصل الفائز بلقب الوصيف على 5ر2 مليون دولار.

وحصل كل فريق من المنتخبات التي بلغت المربع الذهبي على 2ر2 مليون دولار

بزيادة 200 ألف دولار على ما حصل عليه نظيره في النسخة الماضية التي استضافتها مصر عام 2019 .

كما حصل كل فريق من المنتخبات التي بلغت دور الربع على 175ر1 مليون دولار بزيادة 175 ألف دولار على ما حصل عليه نظيره في النسخة الماضية.