وتشارك في هذا الملحق الأندية، التي احتلت المركز الثالث في دور المجموعات من دوري أبطال أوروبا، التي حلت ثانية في مجموعاتها في “أوروبا ليغ”، على أن تلعب مباريات الإياب في 24 من الشهر الجاري.
وخرج النادي الكاتالوني من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا مع حصاد مرير: هدفان في ست مباريات وتسعة في شباكه، والمركز الثالث برصيد سبع نقاط من فوزين وتعادل وثلاث هزائم، في حين لم تشفع عودة لاعبه تشافي هرنانديس لتسلم زمام الأمور الفنية في إعادة إحياء آمال برشلونة في المسابقة القارية الأم، التي توج بلقبها خمس مرات.
وخاض برشلونة، صاحب المركز الرابع في “لا ليغا”، بفارق 15 نقطة عن غريمه ريال مدريد، المتصدر، الأدوار الإقصائية للمسابقة الأم في المواسم الـ 17 الماضية، وكانت المرة الأخيرة، التي غاب عنها في موسم 2003ـ2004 عندما شارك وخرج من دور الـ 16 لكأس الاتحاد الأوروبي "أوروبا ليغ حاليا” أمام سلتيك الإسكتلندي.