الصحافة الكونغولية "تتحفظ" عن حكم المباراة أمام المغرب

أبدت الصحافة الكونغولية الصادرة اليوم الاثنين، عن نوع من "التحفظ"، بخصوص تعيين الحكم البوروندي باسفيك ندابي هاوينمانا لإدارة مباراة العودة بين المنتخب الوطني المغربي ونظيره للكونغو الديموقراطية، ضمن الدور الفاصل المؤهل إلى نهائيات كأس العالم قطر 2022.

الصحافة الكونغولية "تتحفظ" عن حكم المباراة أمام المغرب

واعتبرت المصادر أن ندابي يعد قليل التجربة مقارنة مع الجنوب إفريقي غوميز الذي قاد مباراة الذهاب بكينشاسا بين المنتخبين الجمعة الماضية، مضيفة أن تعيينه أراح الجانب المغربي بحكم أن حكم لقاء المنتخب المغربي ونظيره الملاوي برسم صمن نهائي كأس إفريقيا الأخيرة بالكاميرون، ثم مباراة الوداد والزمالك بملعب الأخير برسم الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الرابعة من دوري أبطال إفريقيا، والتي انتهت بفوز الفريق الأحمر بهدف دون رد.

يشار إلى أن ندابي سيساعده الكاميروني نوبي إلفيس غاي (مساعد أول)، والبوركينابي سايدو تياما (مساعد ثان)، فيما أنيطت مهمة الحكم الرابع بالموريتاني دحان بيدا، بالمقابل جرى تعيين حكمين البولونيان كوايتكوفسكي طوماس وفرانكوفسكي بارتوز، لإدارة غرفة الفار

 بالمقابل، جرى تعيين الإيفواري دوي مانديز مراقبا للحكام، والتونسي خالد لمكشر منسقا عاما للمباراة، والملغاشي راندريانسول رياكا مسؤولا عن الأمن، والمغربية حنان الطاهيري مسؤولة طبية.