أكادير تحتضن التصفيات المؤهلة إلى دوري أبطال إفريقيا للسيدات

تحتضن مدينة أكادير، تصفيات منطقة شمال إفريقيا المؤهلة إلى النسخة الثانية من نهائيات دوري أبطال إفريقيا للكرة النسوية، المقرر إجراؤها شهر غشت المقبل (في الفترة ما بين 15 و25 منه)، بعد إسدال الستار على نهائيات كأس إفريقيا للأمم للسيدات، التي تقام بدورها في المغرب الشهر المقبل بين مدينتي الرباط والبيضاء.

أكادير تحتضن التصفيات المؤهلة إلى دوري أبطال إفريقيا للسيدات

وحسب مصدر "لوماتان سبورت" فإن تصفيات شمال إفريقيا، ستشهد هذه السنة مشاركة خمسة أندية، ويتعلق الأمر بالجيش الملكي المتوج بلقب البطولة الوطنية للموسم الجاري، وبطل دوريات مصر، والجزائر وتونس وليبيا، عكس النسخة الماضية، التي شاركت فيها ثلاثة أندية فقط (الجيش الملكي ووفاق غليزان الجزائري والاسكان التونسي).

المصدر ذاته، قال إن النسخة الثانية من نهائيات دوري أبطال إفريقيا النسائية، ستحتضنها ملاعب جنوب إفريقيا، في انتظار التأكيد الرسمي من قبل المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي، مشيرا إلى أن اتحاد الكرة بجنوب إفريقيا هو الوحيد الذي قدم ترشيحه لحد الآن من أجل احتضان المسابقة القارية الخاصة بالأندية النسوية، بعدما أقيمت العام الماضي بالعاصمة المصرية القاهرة، وتوج بلقبها فريق صن داونز الجنوب الإفريقي بعدما تغلق في المباراة النهائية على هاسكاس لايدز الغاني بهدفين دون رد، في الوقت الذي اكتفت فيه سيدات الفريق العسكري بالمركز الثالث، كأول فريق عربي يحقق هذا الانجاز.

يشار إلى أن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، اشترط على الأندية التي ستشارك في النسخة الثانية من دورى أبطال أفريقيا للسيدات، خوضه لثلاثة مواسم على الأقل ضمن دوري بلده، وأن يتزعم ترتيب الأندية في التصفيات الإقليمية حسب المناطق.