جامعة كرة القدم توقع اتفاقية عقد الأهداف مع العصب الجهوية

أفاد مصدر مقرب من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أن الأخيرة الأربعاء، وقعت على عقد أهداف بينها والعصب الجهوية، من أجل النهوض بكرة القدم القاعدية.

جامعة كرة القدم توقع اتفاقية عقد الأهداف مع العصب الجهوية

وأوضح المصدر أن هذه الاتفاقية وقعها كل من رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، والسادة رؤساء العصب الجهوية، مبرزة أن عقد الأهداف، يشمل: أولا، تطوير المسابقات في جميع الفئات السنية، وثانيا التكوين والرفع من المستوى التحكيمي، وثالثا، تنظيم بطولة كرة القدم الشاطئية، وكرة القدم داخل القاعة، والاهتمام بكرة القدم النسوية.

وأشار المصدر إلى أن لقجع أشاد في الكلمة التي ألقاها خلال هذا اللقاء، بـ "المجهودات الجبارة التي بذلتها كل الفعاليات الكروية المغربية لتطوير كرة القدم القاعدية، وأن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تحرص كل الحرص على الرفع من قيمة هذا النوع الكروي؛ وذلك بإعداد استراتيجية عمل تشاركية تهدف بالأساس إلى الانخراط الفعلي في ورش الرقي بكرة القدم الوطنية...وأن هذه الاتفاقية بمثابة آلية لتطوير وتنمية كرة القدم المغربية، مبرزا أن كرة القدم الحقيقية هي القاعدة على اعتبار أنها مشتلا يضم العديد من المواهب التي تتطلب عملا احترافيا لإبرازها وصقلها".

وذكر المصدر أن رئس جامعة كرة القدم أكد في كلمته ايضا "أن الرهان الأساسي يبقى حاليا، الريادة على المستوى الإفريقي، وذلك بتنظيم جميع المنافسات، وهيكلة الإدارات بالعصب الجهوية، والتطبيق الاحترافي لعقد الأهداف على أرض الواقع".