الجيش يستأنف توقيف سليم ويطالب بإلغاء البطاقة الصفراء

استأنف الجيش الملكي لكرة القدم، رسميا توقيف لاعبه رضا سليم لمباراة واحدة، وطالب الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بإسقاط البطاقة الصفراء التي وجهها الحكم رضوان جيد، للاعب رضا سليم، بسبب التقاطه لصورة لزملائه، بعد تسجيل الهدف الثالث للفريق العسكري في مرمى شباب المحمدية، أمس الأحد، بملعب البشير لحساب الجولة 28 من البطولة الوطنية.

الجيش يستأنف توقيف سليم ويطالب بإلغاء البطاقة الصفراء

 مصدر مطلع أكد لـ"لوماتان سبورت" أن الفريق العسكري يلتمس من اللجان المختصة إعادة النظر في توقيف المهاجم بعد تلقيه البطاقة الصفراء الرابعة على التوالي، ما سيتسبب في غيابه عن المباراة الهامة التي تنتظره في الدار البيضاء أمام الرجاء الرياضي، لحساب الجولة 29، ما سيحرم الفريق من لاعب مهم بسبب قرار الحكم، علما ان رضا سليم كان على كرسي البدلاء، وقام بالتقاط صورة عبر كاميرا تسلمها من أحد المصورين الصحافيين الحاضرين بالملعب، وهي لقطة تكررت كثيرا في الملاعب الاوروبية دون تسليط أي عقوبة انضباطية على اللاعبين، وجرت أيضا في مباراة يوسفية برشيد ومولودية وجدة قبل موسمين، وكان الحكم نفسه يدير المباراة دون أن يتخذ القرار نفسه.

وأوضح المصدر ذاته، ان الطاقم التقني احتج على الحكم بعد توجيه الإنذار لسليم، مضيفا أن جيد برر قراره بكون اللاعب استفز جمهور المحمدية الغاضب من خسارة فريقه بثلاثة أهداف، وهو المبرر الذي لم تستغه إدارة الجيش الملكي التي راسلت الجامعة لإعادة النظر في توقيف اللاعب والسماح له بخوض مباراة الرجاء.

من جهة أخرى، استبعد  حكم سابق، في اتصال هاتفي مع "لوماتان سبورت" أن تقوم الجامعة بالاستجابة لطلب الفريق العسكري، باستثناء إقرار من رضوان جيد بخطئ قراره، مضيفا أن الحكم تبقى له السلطة التقديرية في التعامل مع مثل هذه الحالات، ويمكن أن تختلف من مباراة إلى أخرى حسب الظروف المحيطة بالمواجهة.