ويحتضن ملعب العربي الزاولي، مباراة الغريمين التقليديين الرجاء والوداد بدلا من مركب محمد الخامس في الدار البيضاء، بسبب قرار الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) القاضي بضرورة إبقاء الملعب رهن مباريات كأس إفريقيا للسيدات، إلى جانب ذلك فاللقاء سيجرى دون جمهور جراء صغر طاقة الملعب الاستيعابية.
وفي المباراة الأولى، يسعى الرجاء إلى الانتقام من غريمه الوداد بعد تتويج الأخير بلقب البطولة الوطنية الاحترافية الدرجة الأولى للمرة الثانية على التوالي، وبالتالي المرور إلى نصف النهاية، ومن ثمة الفوز باللقب لإنقاذ موسمه.
هذا في الوقت، الذي يتطلع الفريق الأحمر إلى مواصلة مساره الناجح هذا الموسم، بإضافة لقب ثالث، في انتظار اللقب الرابع المتمثل في كأس السوبر الإفريقي، الذي سيجمعه ونهضة بركان شهر غشت المقبل.
في المباراة الثانية، يخوض نهضة بركان مباراة سهلة ورقيا، عندما يواجه جمعية المنصورية، أحد أندية قسم الهواة، غير أن عنصر المفاجأة يظل واردا في مثل هذه المسابقات.
يشار إلى أن الفائز في مباراة الرجاء والوداد سيواجه الفتح الرباطي، ومباراة نهضة بركان وجمعية المنصورية سيواجه يوسفية برشيد في دور النصف.