وقاد غوارديولا، الذي ينتهي عقده في 2023، مانشستر سيتي إلى الفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز 4 مرات، لكنه أخفق في الحصول على الجائزة الأوروبية الكبرى وخسر النهائي في 20-21 في أفضل نتيجة له.
وأبلغ المدرب الإسباني الصحفيين قبل افتتاح مشواره بالدوري أمام وست هام يونايتد، الأحد، "حياتي لا تتوقف على دوري الأبطال، سأحب الفوز باللقب وحاول الجميع ذلك، لكنه ليس هوسا للنادي".
وشدد غوارديولا، الفائز بدوري الأبطال مرتين مع برشلونة، على أنه حريص على التحسن بالمسابقة القارية رغم تتويجه بالعديد من الألقاب منذ وصوله من بايرن ميونيخ في 2016.
وأضاف "الهدف الرئيسي بالنسبة لي تحسن الفريق واللعب بشكل أفضل، أنا هنا فقط من أجل اللعب بشكل أفضل فرديًا وجماعيا"، وتابع "لا أفكر فيما سيحدث بعد 11 شهرا إذا فزنا أو خسرنا، إذا فزنا فهذا مذهل وإن خسرنا سيكون إخفاقًا ولن يتغير أي شيء".