وتنطلق، نهاية الأسبوع الجاري، الجولة الأولى من البطولة الوطنية لكرة السلة في قسمها الممتاز رجال، بإجراء عدد من المباريات القوية، في مقدمتها المباراة التي سيستقبل فيها فريق الكوكب الرياضي المراكشي بقاعة الزرقطوني ضيفه المغرب الرياضي الفاسي في مباراة متكافئة بين الفريقين قوية قياسا بما قدمه الفريقان الموسم الماضي.
ويدخل فريق اتحاد الفتح الرياضي، بطولة الموسم الجاري بعزيمة كبيرة للمنافسة على اللقب، مسلحا بالتعزيزات الكبيرة التي شهدته صفوفه بداية هذا الموسم، فضلا عن لأسماء المتمرسة التي يمتلكها، ويقص فريق الفتح شريط مشاركته في بطولة الموسم الجاري، بحلوله ضيفا على فريق شباب الريف الحسيمة، الذي سيسعى من جهته لاستغلال استقباله فوق أرض ملعبه وبين جماهيره لتحيق الفوز والتوقيع على انطلاقة جيدة في بطولة الموسم الجاري.
في باقي المباريات، يستضيف فريق ليكسوس العرائش، الذي جدد طاقمه التقني، فريق يستضيف الرجاء الرياضي في مباراة متوازنة، مفتوحة على جميع الاحتمالات، من جهته يستقبل فريق اتحاد طنجة حامل لقب كاس العرش الموسم الماضي، بقاعة الزياتن بطنجة فريق الوداد الرياضي، بينما يسافر فريق مجد طنجة صوب مدينة الحاجب حيث سيحل ضيفا على فريق أمل الحاجب في مباراة متكافئة، على أن يتوجه فريق الجيش الملكي، الى شرق المملكة وبالضبط الى مدينة وجدة لملاقاة جمعية أثلتيك بني يزناسن وعينه على نقاط الفوز.
في ما يلي برنامج الجولة الأولى
الأحد 9 أكتوبر
العرائش: القاعة المغطاة 17:00 لكسوس العرائش- الرجاء الرياضي
طنجة: قاعة الزياتن 17:00 اتحاد طنجة- الوداد الرياضي
الحسيمة: قاعة 3 مارس 18:00 شباب الريف الحسيمي - الفتح الرياضي
مراكش: قاعة الزرقطوني 18:00 الكوكب المراكشي- المغرب الفاسي
الاثنين:10 اكتوبر
الحاجب: القاعة المغطاة 17:00 امل الحاجب الرياضي - مجد طنجة
الثلاثاء:11 اكتوبر2022
وجدة: قاعة التقدم 17:00 نادي اتليتيك بني يزناسن-الجيش الملكي.