وتحتضن أكاديمية محمد السادس لكرة القم، في الفترة ما بين 21 و24 فبراير المقبل، النسخة الخامسة من الدوري الدولي لفئة أقل من 19 سنة، والذي سيشهد هذه السنة مشاركة ريال مدريد وريال سوسييداد، من إسبانيا، وب س ف أيندهوفن وفينورد، من هولندا، وأولمبيك ليون وأولمبيك مرسيليا وستراسبورغ، من فرنسا، وأندرلخت، من بلجيكا، وغلاسكو رانجرز، من اسكتلندا، وفريق أكاديمية جينراسيون فوت، من السنغال، فيما ستكون الكرة المغربية ممثلة بكل من الفتح الرياضي، وفريق أكاديمية محمد السادس.
ويعول القائمون على أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، على هذا الدوري الدولي الذي يقام في المغرب، إلى جانب المسابقات الدولية التي تشارك فيها الأكاديمية لتميك لاعبيها من الاحتكاك مع مدارس كروية مختلفة، لاكتساب الخبرة والتجربة قبل بلوغ مرحلة تمثيل فرق فئة الكبار، سواء في المغرب أو أوربا، علما أن خريجي أكاديمية محمد السادس ينتقلون في الغالب للعب مع فرق تنافس في دوريات القارة العجوز.
وبرهنت أكاديمية محمد السادس على جودة التكوين الذي تقدمه للاعبيها، من خلال أسماء اللاعبين الذين تخرجوا منها، وباتوا حاليا من أبرز أسماء كرة القدم الوطنية، كما هو حال اللاعبين الذين ساهموا في بلوغ المنتخب الوطني نصف نهائي مونديال قطر، وقدموا مستويات كبيرة على غرار كل من نايف أكرد لاعب ويست هام الانجليزي، ويوسف النصيري لاعب اشبيلية الاسباني، وعز الدين أوناحي لاعب انجي الفرنسي والذي بات مرشحا لانتقال لأحد الأندية الكبيرة على صعيد القارة العجوز، فضلا عن أحمد رضى التكناوتي حارس مرمى الوداد الرياضي.