جامعة كرة القدم: يتعذر مشاركة المنتخب الوطني في الشان 2023 بالجزائر

أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، أن المنتخب الوطني تعذر عليه السفر إلى مدينة قسنطينة من أجل المشاركة في النسخة السابعة من مسابقة كأس إفريقيا للاعبين المحليين التي ستجرى أطوارها بالجزائر في الفترة الممتدة ما بين 13 يناير و4 فبراير 2023، للدفاع عن لقبه الذي أحرزه في الدورتين الأخيرتين.

جامعة كرة القدم: يتعذر مشاركة المنتخب الوطني في الشان 2023 بالجزائر

وأوضحت جامعة كرة القدم في بلاغ لها، ان التعذر عائد لعدم الترخيص لرحلته انطلاقا من مطار الرباط سلا في اتجاه مطار قسنطينة بواسطة طائرة الخطوط الملكية المغربية الناقل الرسمي للمنتخبات الوطنية، مشيرة إلى أن المكتب المديري للجامعة كان قد أكد خلال الاجتماع، الذي عقده في 27 دجنبر الماضي، على ضرورة سفر المنتخب الوطني إلى الجزائر على متن الخطوط الملكية المغربية.

واسترسل البلاغ، أن الجامعة، تقدمت يوم 22 دجنبر الماضي، بطلب إلى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، باعتبارها الجهاز المسؤول على تنظيم هذه المسابقة القارية الخاصة باللاعبين المحليين، من اجل الحصول على ترخيص لرحلة جوية عبر الخطوط الملكية المغربية من الرباط إلى قسنطينة، وتم قبول الطلب من حيث المبدأ، مضيفة أنه من خلال مراسلة رسمية توصلت بها الجامعة من الكاف على هذا الاساس قامت الجامعة بالاجراءات التالية:

1 - اشعار الكاف بمسار الرحلة المغربية والإحداثيات من أجل الحصول على الترخيص النهائي لرحلة الخطوط الملكية المغربية من الرباط إلى قسنطينة.

2- واصلت الجامعة تحضيراتها من أجل مشاركة المنتخب الوطني في هذه المنافسة القارية، حيث برمجت تجمعا إعداديا للنخبة الوطنية بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة في الفترة ما بين 6 و10 يناير 2023 تخللته مباراتين وديتين أمام منتخب أثيوبيا.

وختمت جامعة كرة القدم، بلاغها بالتعبير عن أسفها لعدم توصلها بالترخيص النهائي لحدود تحرير هذا البلاغ من طرف الكاف للتوجه إلى الجزائر عبر الخطوط الملكية المغربي، في وقت كان المنتخب الوطني المغربي يستعد للتوجه إلى مدينة قسنطينة يوم 10 يناير 2023 للمشاركة في هذه المسابقة القارية.