وشكر لقجع في كلمة ألقاها بعد ذلك، جلالة الملك محمد السادس، على دعمه الدائم لكرة القدم الوطنية، مؤكدا أن الرؤية المتبصرة لجلالته بتدشين أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، قبل عشر سنوات بدأت تعطي ثمارها بوجود العديد من خريجها بالمنتخب الأول و7 لاعبين بمنتخب أقل من 17 سنة الذي شارك في كأس إفريقيا للأمم بالجزائر.
ودعا لقجع اللاعبين إلى موصلة العمل والتفاني فيه، وعدم إدخار أي جهد، بغاية رسم صورة جيدة خلال المشاركة في كأس العالم المقبلة، المقرر إقامتها شهر نونبر المقبل، تماثل على الأقل ذاك الإنجاز الذي حققه المنتخب الوطني الأول في المونديال الأخير قطر 2022، حيث احتل الرتبة 4 عالميا.
يشار إلى أن هذا الاستقبال، جاء على خلفية الصورة المتميزة التي ظهر بها المنتخب المغربي في كأس إفريقيا للأمم أقل من 17، بوصوله إلى المباراة النهائية، واحتلال مركز الوصيف بقيادة الإطار الوطني سعيد شيبا.