أصدر نادي ميلان، بيانا رسميا، قال فيه "يعلن ميلان أن باولو مالديني انتهى دوره مع النادي اعتبارا من 5 يونيو 2023"، وأضاف"نشكر مالديني على سنوات خدمته في هذا المنصب، حيث ساهم في العودة إلى دوري أبطال أوروبا والفوز بالإسكوديتو في موسم 2021-2022".
وختم البيان بالقول "سيتم تنفيذ واجباته اليومية من قبل فريق يعمل بتكامل وثيق مع مدير الفريق الأول، وفي النهاية يقدم تقاريره إلى الرئيس التنفيذي".
ووفقا لموقع "كالتشيو ميركاتو" الإيطالي، فإن الأزمة بين مالديني وكاردينالي تعود إلى أمرين أساسيين، أولهما قرار أسطورة ميلان بالتعاقد مع صانع الألعاب البلجيكي شارل دي كيتيلاري بدلا من الأرجنتيني باولو ديبالا.
وكان فورلاني المدير التنفيذي لميلان، قد بدأ المفاوضات مع وكلاء ديبالا الصيف الماضي، لكن مالديني قرر عدم إبرام الصفقة، وتفضيل دي كيتيلاري عليه، ليذهب النجم الأرجنتيني إلى روما.
أما الأمر الثاني يعود إلى أن تأهل ميلان لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، جاء بسبب قرار خصم النقاط الذي طبق على يوفنتوس هذا الموسم.
وأشار الموقع إلى أن الغضب اشتعل بين الطرفين في اجتماع جمعهما بداية الاسبوع الجاري، عقب طلب مالديني، المزيد من الاستقلالية في ميركاتو 2023، بالإضافة إلى زيادة الميزانية المتاحة للصفقات لأكثر من 50 مليون أورو.