بلقشور يحث الأندية على الصرامة في التدبير المالي ويذكر بقانون الانضباط داخل الملاعب

ذكر عبد السلام بلقشور رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم، بالقرارات التي صادق عليها المكتب المديري للعصبة في اجتماع 26 يوليوز الجاري، أبرزها تحديد الصيغة الجديدة للبطولات الوطنية للفئات الصغرى، ومشروع تعديلات في قانون الانضباط والتي تشجب الممارسات اللاأخلاقية داخل الملاعب الكروية، لاسيما المعبر عنها بلافتات أو شعارات تمس بالمؤسسات والمسؤولين داخلها.

بلقشور يحث الأندية على الصرامة في التدبير المالي ويذكر بقانون الانضباط داخل الملاعب

وأشار بلقشور، في الكلمة التي ألقاها خلال الاجتماع الذي عقدته العصبة الوطنية الاحترافية لكرة القدم، اليوم الجمعة بمقر الجامعة الملكية المغربية للعبة، لرؤساء الأندية، إلى أنه يجب وضع حد لتسليم رخص اللاعبين بالتقسيط، بالنسبة إلى الأندية الممنوعة من الانتدابات، لحثهم على نهج الصرامة في التدبير المالي للنوادي.

قدم بلقشور، خلال الاجتماع ذاته، حصيلة عمل العصبة خلال متم الموسم الرياضي الماضي، مذكرا بالأوراش، التي جرى الاشتغال عليها وتنزيلها، خاصة ما يتعلق برقمنة ورقة المباراة؛ وإطلاق المنصة الرسمية للعقود الرياضية؛ وأخرى لتتبع التأمين عن المسؤولية المدنية للأندية، علاوة عن وضع معايير جديدة لاختيار مناديب المباريات التي تنظمها العصبة.

يشار إلى أن الاجتماع الذي حضره فوزي لقجع رئيس جامعة كرة القدم، عقد مع رؤساء الأندية الاحترافية بقسميها الأول والثاني