خلال هذا الاجتماع، الذي حضره كل من: فرناندو غوميز ( الجامعة البرتغالية لكرة القدم) ؛ وفوزي لقجع ( الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم) وبيدرو روشا ( الجامعة الملكية الإسبانية لكرة القدم)، تم مواصلة النقاش الخاص بالاستعدادات والتحضير للترشح لاستضافة نهائيات كأس العالم 2030، التي ستوحد قارتين، على أن تكون هذه النسخة الأفضل في تاريخ هذه التظاهرة الكروية العالمية.
ويعتبر هذا الاجتماع، هو الثاني من نوعه الذي يجتمع فيه رؤساء الاتحادات الكروية الثلاثة، لكنه الأول بعد قرار الإتحاد الدولي لكرة القدم ” الفيفا” باعتماد الترشيح الثلاثي المغربي الاسباني والبرتغالي، كملف وحيد لاستضافة نهائيات كأس العالم 2030.
وخلال هذا الاجتماع، الذي عقد في مقر الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، اليوم الأربعاء تقرر تقديم خطاب النوايا في 28 أكتوبر 2023 كأحد متطلبات عملية الترشيح .
وستكون هذه الخطوة الرسمية الأولى نحو تقديم العرض المشترك لتثبت جدية والتزام المغرب والبرتغال وإسبانيا باستضافة نهائيات كأس العالم بنجاح.
على أن تقام مراسيم هذه العملية في مدينة الرباط وسيعقبها مؤتمر صحفي يشارك فيه رؤساء الاتحادات الكروية الثلاث.
