الأندية الوطنية مهدّدة بالمنع من جديد في الميركاتو الشتوي

تنتظر مجموعة الأندية الوطنية في القسمين الأول والثاني الاحترافي، صدور قرار بمنعها من الانتدابات خلال "الميركاتو" الشتوي المقبل، بعدما تراكمت عليها ملفات النزاع من جديد، التي تنظر فيها لجنة النزاعات في الوقت الراهن.

الأندية الوطنية مهدّدة بالمنع من جديد في الميركاتو الشتوي

وبلغ عدد الشكايات التي وضعها لاعبون ومدربون على طاولة لجنة النزاعات بجامعة الكرة 521 ملفا لحدود الآن، متعلقة بأندية القسم الوطني الأول والثاني، بقيمة مالية ناهزت 30 مليار سنتيم، ما بين ملفات حسمت بشكل نهائي وآخرى لم تصدر بشأنها أحكام نهائية.

وتوصلت لجنة النزاعات إلى حدود شهر نونبر الجاري بحوالي 600 ملفا، علما انها حسمت في 320 ملفا سابقا فيما ستحسم في الفترة المقبلة في الملفات المتبقية.

وبات لزاما على الأندية التي تعاني من ملفات النزاعات الإسراع بتسوية المستحقات العالقة قبل فتح مرحلة الانتقالات الشتوية المقبلة، حتى يتسنى لها الاستفادة من دخول سوق الميركاتو، وتجنب المنع من جديد.