وقال إن "اهتمام أوروبا بكأس أمم أفريقيا بات كبيراً، كما ازداد شغف بلدان البلقان والبرازيل. والاهتمام تجاوز القارة الأوروبية، حيث فاق عدد البلدان التي ستبث مباريات (كان 2023) 150 بلداً"، معرباً، بحسب موقع الجزيرة نت، عن دهشته من ارتفاع عدد طلبات الاعتماد من طرف وسائل الإعلام الأفريقية والعالمية لتغطية لقاءات النسخة الـ34 من البطولة القارية.
وأضاف "لم أر -من قبل- مثل هذا العدد الكبير من طلبات الاعتماد لتغطية المنافسة، استقبلنا 5200 طلب وهو عدد كبير مقارنة مع دورة الكاميرون عندما تلقينا 2900 طلب فقط"، مشيراً إلى أنه "منذ 13 ديسمبر 2023، أرسلت (كاف) مجموعة من الخبراء إلى أبيدجان للوقوف على آخر اللمسات وجاهزية المنشآت الرياضية ومرافق الإيواء، وتأكد أن الأمور تسير كما ينبغي".
وستجرى منافسات أمم أفريقيا للمرة الثالثة على التوالي بمشاركة 24 بلداً، بعد نسختي 2019 في مصر و2021 في الكاميرون، حيث تنقسم المنتخبات المتأهلة إلى 6 مجموعات كل واحدة تضم 4 منتخبات يتأهل منها صاحبا المركزين الأول والثاني إلى جانب أفضل 4 منتخبات متحصلة على المركز الثالث إلى دور ثمن النهائي.