الجيش الملكي مستاء من التحكيم ومن النقل التلفزي

عبر الجيش الملكي لكرة القدم عن استيائه من طريقة استعمال تقنية الفيديو المساعد "ڤار" ، ومن النقل التلفزي خلال المباراة، التي فاز خلالها الفريق العسكري، أمس الأربعاء، على مضيفه نهضة الزمامرة بهدف دون رد لحساب الجولة 18 من البطولة الوطنية.

الجيش الملكي مستاء من التحكيم ومن النقل التلفزي

وقال محمد الشرع الناطق الرسمي باسم الجيش الملكي إن طاقم التحكيم الذي قاد المواجهة تعامل بطريقة غريبة مع تقنية الفيديو المساعد حيث لم يتم الاستعانة به في بعض الحالات التي كانت تستدعي ذلك، وتابع: "طاقم التحكيم لم يراجع الفار بعد عرقلة واضحة داخل مربعة العمليات للاعب عبد الفتاح حدراف، وبالتالي حرم الجيش الملكي من ضربة جزاء مستحقة. أجهل الأسباب التي دفعت إلى عدم العودة لبعض اللقطات المثيرة التي كان يجب -على الأقل- العودة إليها للجزم فيها بما يضمن لكل فريق حقوقه".

وانتقد محمد الشرع في تصريح لـ"لوماتان سبورت"، أيضا، طريقة تعامل مخرج المباراة مع بعض اللقطات المثيرة التي ارتكبت فيها اخطاء ضد لاعبي الجيش الملكي، حيث كان يتم التغاضي عنها دون إعادتها للوقوف عن كثب عما حدث خلالها، مشددا على أن التلفزيون المغربي هو تلفزيون جميع الاندية الوطنية ووجب التعامل معها بشكل محايد ومهني اكثر من الذي يحدث اليوم في البطولة، وزاد قائلا: "لم يقم مخرج المباراة بإعادة اللقطة التي ارتكب خطأ في مربع العمليات ضد حدراف، وأيضا ضد منصف العامري، كان لزاما على التلفزيون أن يعيد اللقطتين من أجل إطلاع المشاهدين على حيثياتهما لكن ذلك لم يحدث للأسف، وهذا ما يدفعنا لطرح الكثير من علامات الاستفهام حول الموضوع، لأن الأمر يثير الكثير من الغموض حول الانتقائية في التعامل التلفزي بين الأندية الوطنية".