وأكد بول فيتزجيرالد، رئيس الاتحاد العالمي للبارا ألعاب القوى، أن الملتقى الدولي مولاي الحسن للبارا ألعاب القوى في دورته الثامنة عرف نجاحا باهرا على جميع المستويات، وأن تنظيم هذا الحدث الدولي كان وفق الشروط المعمول بها دوليا.
وأضاف بول فيتزجيرالد، في تصريح لـ"لومتان سبورت"، أن المغرب تتوفر فيه جميع الشروط لاستضافة مسابقة دولية، أبرزها بطولة العالم للبارا ألعاب القوى، بعد النجاح الملموس للملتقى الدولي مولاي الحسن.
من جانبه، أكد حميد العوني، رئيس الجامعة الملكية المغربية لرياضة الأشخاص في وضعية إعاقة، أن مجهودات اللجنة المنظمة للملتقى الدولي مولاي الحسن في نسحته الثامنة أعطت ثمارها في إبهار العالم، مضيفا "الحدث الدولي ازداد إشعاعه على الصعيد الدولي بعد إدراجه من قبل الاتحاد الدولي لرياضة الأشخاص في وضعية إعاقة ضمن سلسلة الجائزة الكبرى، التي تشرف عليها اللجنة البارالمبية الدولية، وهو ما يعتبر مبعث فخر للرياضة المغربية عامة ورياضة الأشخاص في وضعية إعاقة بصفة خاصة".
وأضاف العوني، في تصريح لـ"لومتان سبورت"، أنه من خلال الاجتماعات الدولية، التي تجرى على هامش الملتقى مولاي الحسن، هناك تطمينات على أن المغرب مرشح لاحتضان بطولة العالم للبارا ألعاب القوى في السنوات المقبلة، بعدما شكل هذا الحدث الرياضي فرصة أخرى لتكريس المغرب كفاعل رئيسي في النهوض برياضة ذوي الاحتياجات الخاصة، وفاعل أساسي في الجهود الرامية إلى تطوير الرياضة العالمية، قائلا "المغرب يتوفر على كل الإمكانات لتنظيم كبريات التظاهرات الدولية".