مدرب اسكتلندا متحديا ألمانيا:لا نخشى أحدا

قال ستيف كلارك مدرب اسكتلندا، إن منتخبه "يجب ألاّ يخشى أحداً"، على خلفية مباراة الافتتاح أمام ألمانيا مساء اليوم الجمعة الدولة المضيفة لنهائيات كأس أوروبا 2024.

مدرب اسكتلندا متحديا ألمانيا:لا نخشى أحدا

يأمل كلارك أن يصبح أول مدرب يقود بلاده إلى مرحلة خروج المغلوب في بطولة كبرى، لكنه سيواجه مهمة صعبة أمام أبطال أوروبا ثلاث مرات.

قال المدرب البالغ 60 عاماً "لدينا احترام كبير للدولة المضيفة ونعلم أنهم فريق جيد"، وتابع "هي مباراة صعبة. إحدى العبارات التي أتبعها هي: احترام الجميع وعدم الخوف من أحد".

وتشارك اسكتلندا في البطولة القارية للمرة الرابعة في تاريخها، ولكن خلال 11 مشاركة في بطولات كبرى، بما في ذلك ثماني في نهائيات كأس العالم، لم تتجاوز دور المجموعات.

وقدّم فريق كلارك أداء جيداً في التصفيات ضمن مجموعة صعبة ضمت إسبانيا والنرويج، لكنه خاض سلسلة من سبع مباريات من دون فوز قبل أن يعود إلى سكة الانتصارات الأسبوع الماضي أمام جبل طارق (2-0).

وقال كلارك للصحفيين إن منتخبه يضع نصب عينيه الوصول إلى الأدوار الإقصائية بدلاً من التركيز على المباراة الافتتاحية للبطولة، واصف إياها بـ "العرض الجانبي"، وأردف "نعلم أنها مباراة كبيرة، لكنها المباراة الافتتاحية لمجموعة مكوّنة من أربعة منتخبات. ونعلم ما يتعيّن علينا القيام به للتأهل".