مونديال 2030| غضب في فالنسيا بعد استبعاد ملعب "ميستايا"

كشفت تقارير إعلامية اسبانية عن وجود حالة غضب في مدينة فالنسيا، بعد استبعاد ملعب "ميستايا" من قائمة الملاعب المُرشحة لاحتضان مباريات كأس العالم 2030، الذي سيحتضنه المغرب واسبانيا والبرتغال.

مونديال 2030| غضب في فالنسيا بعد استبعاد ملعب "ميستايا"

وأعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم، أمس الجمعة، عن ملاعبه المُرشحة لاستضافة مونديال 2030، ومن الملاعب الإسبانية الـ11 المُرشحة ملعب ريال مدريد "سانتياغو برنابيو" وملعب برشلونة "كامب نو" وملعب أتلتيكو مدريد "واندا ميتروبوليتانو" وملعب أتلتيك بيلباو "سان ماميس".

كما تتضمن قائمة الملاعب أيضًا كلًا من "أنويتا" الخاص بنادي ريال سوسيداد، وملعب لاس بالماس "غران كناريا"، وملعب "لا كارتوخا" متعدد الاستخدامات في مدينة إشبيلية، وملعب "لا روزاليدا" في ملقة، وملعب "نويفو روماريدا" في سرقسطة، وملعب ديبورتيفو لاكرونيا "ريازور"، إضافة إلى ملعب إسبانيول "آر سي دي إيه".

وسبق لمسؤولين إسبان أن اقترحوا ترشيح 13 ملعبًا، من أجل إدراج ملعبين في مدينتي فالنسيا وفيغو ضمن القائمة، لكن ممثلي المغرب والبرتغال رفضوا المقترح، مبررين ذلك بضرورة تخصيص 20 ملعبًا فقط لاستضافة المونديال، وفقًا لقواعد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

وسيكون المغرب ممثلا في نهائيات كأس العالم 2030 بـ6 ملاعب، و3 ملاعب برتغالية فقط لاستضافة المباريات.