"يويفا" معترفا: ألمانيا حُرمت من ضربة جزاء أمام إسبانيا

اعترف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» بأن المنتخب الألماني استحق الحصول على ركلة جزاء في مباراة دور الثمانية بيورو 2024 التي خسرها أمام إسبانيا 1- 2 وودع على إثرها البطولة.

"يويفا" معترفا: ألمانيا حُرمت من ضربة جزاء أمام إسبانيا

وذكرت وسائل إعلام إسبانية الإثنين، أن لجنة الحكام في "يويفا" أجرت تقييمًا وتحليلًا للتحكيم في البطولة، وأصدرت تقريرًا أشارت فيه إلى أن مدافع إسبانيا مارك كوكوريلا لمس الكرة بيده خلال الوقت الإضافي من المباراة التي جرت يوم الخامس من يوليو الماضي، حينما كانت النتيجة 1-1، إلا أن الحكم الإنجليزي أنتوني تايلور لم يحتسب ضربة جزاء في تلك الحالة ولم تكن هناك مراجعة لها من جانب حكم الفيديو المساعد، وهو الأمر الذي وصفه "يويفا"، بالخطأ.

وأوضح الاتحاد: "وفقًا لآخر إرشادات الاتحاد فإن لمسة اليد التي تمنع من تسجيل الهدف يجب اتخاذ قرار بشأنها وفي معظم تلك الحالات يتم احتساب ضربة جزاء، ما لم يكن ذراع المدافع قريبًا جدًا من جسمه أو ملامسًا له"، وأضاف "في تلك الحالة يكون المدافع قد أوقف فرصة تسجيل الهدف بذراعه والذي ليس قريبًا من جسمه لذلك يجب أن يتم احتساب صربة جزاء".