الريال يكشف تفاصيل إصابة سيبايوس وسط توقعات بغياب طويل

أكد ريال مدريد في بيان رسمي، تعرض لاعب وسط الفريق داني سيبايوس لإصابة خطيرة في العضلة شبه الغشائية خلال مباراة ذهاب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا أمام ريال سوسيداد، مساء الأربعاء، على ملعب الأنويتا في سان سيباستيان.

الريال يكشف تفاصيل إصابة سيبايوس وسط توقعات بغياب طويل

وقال الموقع الرسمي لريال مدريد "بعد الفحوصات التي أجريت له اليوم تحت إشرف الجهاز الطبي للنادي، تم تشخيص إصابة داني سيبايوس في العضلة شبه الغشائية مع إصابة الوتر في الساق اليسرى، في انتظار المزيد من التطورات حول حالة اللاعب".

وتُمثل هذه الأخبار ضربة موجعة لمدرب الريال مدريد كارلو أنشيلوتي، حيث يستعد لمواجهة أتلتيكو مدريد في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع المقبل، فضلاً عن زيارة صعبة أمام ريال بيتيس على ملعب بينيتو فيامارين في الجولة 26 من الدوري الإسباني بعد غد السبت.

وحدثت إصابة داني سيبايوس في الدقائق الأخيرة من مباراة ريال سوسيداد وريال مدريد، بعد تدخل قوي مع لاعب الوسط الدولي اليابان تاكيفوسا كوبو.

ولم توضح إدارة ريال مدريد مدة الغياب المتوقعة لداني سيبايوس، لكن معظم التقارير الصحفية المحلية تؤكد أن المدة تتراوح ما بين 6 إلى 8 أسابيع، أي أن اللاعب سيفوت مباريات مهمة في شهري مارس وأبريل الحاسمين.

وفي هذا الصدد، قالت صحيفة "أس" في تقريرها "من المتوقع غياب سيبايوس عن ريال مدريد لمدة شهرين على الأقل. ستمنعه هذه الإصابة المؤلمة من خوض مباراة عاطفية بالنسبة له أمام ريال بيتيس على ملعب بينيتو فيامارين يوم السبت المقبل في الدوري، وستجبره أيضاً على الغياب أمام أتلتيكو مدريد في ديربي ناري بدوري الأبطال سواء في مباراة الذهاب في البرنابيو 4 مارس أو في مباراة الإياب بملعب متروبوليتانو يوم 12 مارس".

كما لن يشارك سيبايوس أمام رايو فاليكانو يوم التاسع من مارس، وسيفوت رحلة فياريال يوم 15 مارس، وبالتالي سيخرج من حسابات المدير الفني للمنتخب الإسباني لويس دي لا فوينتي في مواجهتي هولندا بنصف نهائي بطولة دوري الأمم الأوروبية خلال العطلة الدولية بشهر مارس.

ويغيب سيبايوس بسبب الإصابات المتكررة عن صفوف منتخب إسبانيا الأول منذ عامين، عندما لعب لآخر مرة لمدة 79 دقيقة في الهزيمة 2-0 أمام أسكتلندا يوم 28 مارس 2023.

وفي أفضل الأحوال سيعود اللاعب لتشكيلة ريال مدريد خلال مباراة العودة من نصف نهائي كأس ملك إسبانيا أمام سوسييداد يوم الأول من أبريل المقبل، دون الكثير من التحضير.