أرسنال يهزم نيوكاسل ويقترب من صدارة البريمير ليغ

في مباراة حافلة بالإثارة والجدل التحكيمي، قاد المدافع غابرييل فريق أرسنال إلى فوز ثمين على نيوكاسل بهدف في الوقت القاتل، ليُقلّص الفارق مع ليفربول المتصدر ويُشعل سباق الدوري الإنجليزي الممتاز.

أرسنال يهزم نيوكاسل ويقترب من صدارة البريمير ليغ
خطف أرسنال فوزًا مثيرًا من مضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة 2-1، في اللقاء الذي جمعهما مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2026-2025.

وسجّل المدافع البرازيلي غابرييل هدف الانتصار في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع، برأسية قوية بعد ركلة ركنية نفذها البديل مارتن أوديغارد، ليمنح "الغانرز" ثلاث نقاط ثمينة أعادتهم بقوة إلى سباق الصدارة.

واستغل أرسنال سقوط المتصدر ليفربول الذي خسر أمام كريستال بالاس أمس السبت بهدف قاتل، ليُقلّص الفارق معه إلى نقطتين فقط، بعدما رفع رصيده إلى 13 نقطة، بينما تجمد رصيد نيوكاسل عند 6 نقاط في المركز الخامس عشر، بفارق نقطتين فقط عن مراكز الهبوط.

المباراة شهدت جدلاً تحكيميًا كبيرًا، خاصة بعد إلغاء ركلة جزاء طالب بها أرسنال إثر تدخل من الحارس نيك بوب على فيكتور غيوكيريس. ورغم مراجعة اللقطة عبر تقنية الفيديو، قرر الحكم عدم احتساب الخطأ، مما أثار غضب المدرب ميكيل أرتيتا الذي احتج بشدة على القرار.

وكان نيوكاسل قد افتتح التسجيل في الدقيقة 34 عن طريق نيك فولتماده بضربة رأس بعد تمريرة متقنة من ساندرو تونالي، في ظل مطالبة لاعبي أرسنال بخطأ على المدافع غابرييل الذي سقط داخل منطقة الجزاء، لكن الحكم أمر باستمرار اللعب.

الهدف جاء ليدوّن أول تأخر لأرسنال في الشوط الأول لمباراتين متتاليتين في الدوري منذ أبريل 2023، قبل أن يقلب الفريق الطاولة في الشوط الثاني، ويؤكد عزمه على المنافسة هذا الموسم حتى الرمق الأخير.