قطع المنتخب الوطني المغربي لكرة المضرب شوطاً كبيراً نحو حسم بطاقة التأهل، بعدما أنهى منافسات اليوم الأول من مواجهته أمام نظيره النيجيري متفوقاً بالعلامة الكاملة (2-0). وتندرج هذه المواجهة، التي تحتضنها ملاعب نادي السكك الحديدية بالعاصمة الرباط، ضمن منافسات المجموعة العالمية الثانية لبطولة كأس ديفيس.
وجاء هذا التقدم المريح بفضل الأداء القوي للثنائي المغربي في مباريات الفردي؛ حيث افتتح النجم الشاب كريم بناني شريط الانتصارات بمنح المغرب النقطة الأولى، إثر تغلبه السهل والمستحق على نظيره النيجيري كانيي أبوا بمجموعتين نظيفتين، بواقع (6-1) و(6-2).
ولم يتأخر زميله ياسين الدليمي في تعزيز التفوق المغربي وتأكيد السيطرة المطلقة لأصحاب الأرض، حيث حسم المباراة الثانية لصالحه بالنتيجة ذاتها (6-1) و(6-2) على حساب اللاعب النيجيري أبوبكر يوسف، في مباراة تسيدها الدليمي طولاً وعرضاً.وفي تصريحات صحفية أعقبت اللقاء، أعرب ياسين الدليمي عن سعادته الغامرة بهذا الفوز الذي عزز حظوظ النخبة الوطنية. وأكد أن الانتصار المقنع الذي حققه بناني في المواجهة الافتتاحية شكّل حافزاً قوياً ومنحه دفعة معنوية مكنته من خوض مباراته بتركيز عالٍ. وأضاف: "لقد قطعنا خطوة مهمة جداً، لكن المهمة لم تنتهِ بعد؛ يجب علينا أن نتعامل مع مباريات يوم الأحد بنفس القدر من الجدية والتركيز لحسم التأهل بشكل رسمي وتفادي أي مفاجآت".
وتستأنف المنافسات يوم الأحد بإجراء مباراة الزوجي التي قد تكون حاسمة لإنهاء المواجهة مبكراً، على أن تعقبها مباراتان في الفردي، حيث يحتاج "أسود المضرب" إلى فوز واحد فقط لتأكيد تفوقهم وانتزاع بطاقة العبور.
يشار إلى أن الفوز في هذه المواجهة الإفريقية الخالصة سيضمن للمنتخب المغربي تذكرة العبور للمشاركة في الدور الفاصل (الملحق) للمجموعة العالمية الأولى لكأس ديفيس، والمقرر إقامته في شهر فبراير من عام 2027، مما يشكل فرصة ذهبية لاستعادة التنس المغربي لمكانته المعهودة على الساحة العالمية.
أسود المضرب يقتربون من ملحق كأس ديفيس بعد التفوق على نيجيريا
بأداء قوي وسيطرة مطلقة، خطا المنتخب المغربي لكرة المضرب خطوة كبيرة نحو التأهل، بعد أن أنهى اليوم الأول أمام نيجيريا متقدماً بالعلامة الكاملة، ليقترب من الملحق العالمي الأول لكأس ديفيس.