قفزة احترافية كبيرة للمغربي بنعاشور..من رديف بروج إلى ترويدن

أعلن نادي سانت ترويدن البلجيكي تعاقده مع الدولي المغربي الشاب إلياس بنعاشور (18 سنة)، قادمًا من رديف كلوب بروج، في أولى صفقات الفريق الصيفية. اللاعب الذي اختار تمثيل المغرب دوليًا رغم إغراءات بلجيكا، يطمح لإثبات نفسه في الفريق الأول، الذي يراهن على موهبته وصناعته للعب بيسراه المتميزة.

قفزة احترافية كبيرة للمغربي بنعاشور..من رديف بروج إلى ترويدن
أعلن نادي سانت ترويدن البلجيكي لكرة القدم عن ضم الدولي المغربي الشاب إلياس بنعاشور (18 سنة)، كأولى صفقاته الصيفية، قادمًا من رديف نادي كلوب بروج، ليخطو بهذا الانتقال خطوة مهمة في مساره الاحترافي، حيث انضم إلى الفريق الأول لسانت ترويدن المنتمي لدوري الدرجة الأولى البلجيكي.

وشارك بنعاشور في المباراتين الوديتين اللتين خاضهما منتخب أقل من 18 سنة شهر مارس الماضي في ماربيا، أمام كل من إنجلترا والولايات المتحدة الأمريكية، تماشيًا مع قراره بتمثيل المغرب، رغم استدعائه في وقت سابق إلى المنتخب البلجيكي لأقل من 17 سنة.

ويتميّز إلياس بقدرته على اللعب في مراكز مختلفة بوسط الميدان، وبفضل يسراه الدقيقة التي تمنحه بعدًا فنيًا مميزًا في التمرير وصناعة اللعب.

بنعاشور انتقل من فريق أقل من 18 سنة بنادي كلوب بروج، حيث تألق بشكل لافت خلال الموسم الماضي، كما سبق له أن مثّل فريق الشباب بنادي أونتويرب. ومنذ فئة أقل من 16 سنة، بات عنصرًا ثابتًا في صفوف المنتخبات الوطنية المغربية للفئات السنية، ما يعكس تطوره المستمر على الصعيد الدولي.

المدير الرياضي لنادي سانت ترويدن، أندري بينتو، عبّر عن سعادته بضم اللاعب قائلًا في تصريح للموقع الرسمي للنادي: "إلياس لاعب موهوب يتمتع بقدرات تقنية عالية، ويمكنه اللعب كصانع ألعاب أو على الجهة اليمنى من الوسط. سيُضفي على فريقنا الإبداع، والشجاعة، وروح الطموح. ونأمل أن يسير على خطى عدد من اللاعبين الشباب الذين نجحوا في فرض أنفسهم ضمن الفريق الأول هنا في ستاين."