إندريك يعود إلى البرازيل قبل مونديال 2026.. وغياب جديد لنيمار

استدعى المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي المهاجم الشاب إندريك إلى قائمة منتخب البرازيل لكرة القدم للمباراتين الوديتين أمام فرنسا وكرواتيا، في حين يتواصل غياب النجم نيمار بسبب عدم الجاهزية الكاملة.

إندريك يعود إلى البرازيل قبل مونديال 2026.. وغياب جديد لنيمار
عاد المهاجم الشاب إندريك إلى قائمة منتخب البرازيل لكرة القدم، بعدما استدعاه المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي لخوض المباراتين الوديتين أمام منتخب فرنسا لكرة القدم ومنتخب كرواتيا لكرة القدم يومي 27 و31 مارس الجاري، ضمن التحضيرات لنهائيات كأس العالم 2026.

وجاءت عودة إندريك إلى صفوف “السيليساو” بعد غياب دام أكثر من عام، مستفيداً من تألقه مع أولمبيك ليون، الذي انضم إليه على سبيل الإعارة خلال فترة الانتقالات الشتوية الماضية قادماً من ريال مدريد.

وسجل المهاجم البالغ من العمر 19 عاماً ستة أهداف وقدم أربع تمريرات حاسمة في 15 مباراة مع ليون، ما أعاد إليه بريقه بعد قلة مشاركاته هذا الموسم مع النادي الملكي.

وكانت آخر مشاركة لإندريك مع المنتخب البرازيلي قبل أكثر من عام، عندما دخل بديلاً في الخسارة أمام منتخب الأرجنتين لكرة القدم بنتيجة 4-1 ضمن تصفيات مونديال أمريكا الجنوبية. ورغم صغر سنه، خاض اللاعب 14 مباراة دولية سجل خلالها ثلاثة أهداف.

في المقابل، يتواصل غياب النجم نيمار، الهداف التاريخي للبرازيل برصيد 79 هدفاً، بعدما ابتعد عن الملاعب الدولية منذ أكتوبر 2023 إثر إصابة خطيرة في الركبة تعرض لها أمام منتخب الأوروغواي لكرة القدم.

ويحاول نيمار، البالغ 34 عاماً، استعادة مستواه مع ناديه سانتوس، بينما لم يستبعد أنشيلوتي إمكانية مشاركته في كأس العالم المقبلة إذا استعاد جاهزيته البدنية بشكل كامل.

وقال المدرب الإيطالي خلال مؤتمر صحافي: “لم أستدعِ نيمار لأنه ليس في كامل جاهزيته حالياً، لكن القائمة النهائية لنهائيات كأس العالم قد تحمل مفاجآت”.

واضطر أنشيلوتي أيضاً إلى استبعاد بعض الركائز بسبب الإصابة، مثل رودريغو غوس وبرونو غيمارايش، مقابل استدعاء رافينيا بعد تعافيه.

كما قرر مدرب “السيليساو” استغلال المباراتين الوديتين لاختبار عناصر هجومية جديدة، من بينها إيغور تياغو لاعب برينتفورد ورايان كريستي لاعب بورنموث، اللذين يقدمان مستويات جيدة في الدوري الإنجليزي.

ومن المنتظر أن يرتدي المنتخب البرازيلي القميص الأزرق الجديد في مواجهة فرنسا يوم 27 مارس في بوسطن، قبل العودة إلى القميص الأصفر التقليدي خلال مواجهة كرواتيا بعد أربعة أيام في أورلاندو، في إعادة لربع نهائي كأس العالم 2022.