تحدث عبد الله ساو، الأمين العام للاتحاد السنغالي لكرة القدم، في تصريح مقتضب عقب جلسة الاستماع التي عقدتها محكمة التحكيم الرياضي "طاس"، اليوم الخميس بمدينة لوزان السويسرية، للنظر في قضية نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بين المغرب والسنغال.
ويلتزم الطرفان المغربي والسنغالي، بموجب سرية المداولات، بعدم الكشف عن تفاصيل ما دار خلال الجلسة، في وقت تكتفي فيه مختلف الأطراف بتصريحات عامة، في انتظار القرار الذي ستصدره هيئة التحكيم خلال الأيام أو الأسابيع المقبلة.
وقال ساو، في تصريح لشبكة مونتي كارلو" سبور"، "ما يمكننا قوله هو أن محامينا قدموا مرافعتنا، وعرضوا جميع ملاحظاتنا، وتم الاستماع إليهم من طرف هيئة التحكيم"، وأضاف "الآن، يتعين على محكمة التحكيم الرياضي إصدار قرارها خلال الأيام أو الأسابيع المقبلة".وأوضح المسؤول السنغالي، "لا يمكنني الحديث عما حدث فعلياً، لأن ذلك يندرج ضمن سرية المداولات، لكن يمكنني التأكيد أن السنغال دافع عن موقفه بشكل جيد".
ومن المنتظر أن تحسم محكمة التحكيم الرياضي في القضية بعد دراسة دفوع ومرافعات الطرفين، على أن يتم الإعلان عن القرار الرسمي في وقت لاحق.
الاتحاد السنغالي بعد جلسة التحكيم: قدمنا جميع ملاحظاتنا
أكد عبد الله ساو، الأمين العام للاتحاد السنغالي لكرة القدم، أن محامي بلاده قدموا دفوعهم خلال جلسة "طاس" بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، مشيراً إلى أن السنغال دافع عن موقفه بشكل جيد، في انتظار صدور القرار.