يواصل الاتحاد القطري لكرة القدم تنفيذ استراتيجيته القائمة على استقطاب اللاعبين الشباب، حيث وجه دعوة لمجموعة من الأسماء التي تنشط في الدوري المحلي ضمن مشروع تطوير المنتخبات الوطنية.
وبحسب مصادر إعلامية محلية، فقد استدعت الاتحاد القطري لكرة القدم نحو 40 لاعبًا للمشاركة في معسكر تدريبي، يتخلله خوض مباراة ودية أمام المنتخب الوطني.
وضمت القائمة تسعة لاعبين جزائريين، من بينهم: عمر رفيق محمد، عبد الصمد بوناصر، وسيم قندوسي، نابل أوناس، ماسيل أجاودي، فؤاد حنفوغ صالح، إضافة إلى سوفيان كولا، نسيم بن عيسى، وعبد الغني لالام.
وينشط هؤلاء اللاعبون في أندية مختلفة بالدوري القطري بدرجتيه الأولى والثانية، وسبق لبعضهم تمثيل الفئات السنية للمنتخب الجزائري، مع تدرجهم في الفئات العمرية حتى مستوى أقل من 23 عامًا.
ويُعد وسيم قندوسي من أبرز الأسماء في هذه المجموعة، بالنظر إلى تجربته السابقة في أوروبا وتمثيله لبعض المنتخبات السنية خارج قطر قبل انتقاله إلى الدوري المحلي.
وبحسب لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم، فإن إمكانية تمثيل المنتخب القطري تستوجب استيفاء شروط الإقامة المحددة قبل اعتماد أي تغيير في الجنسية الرياضية.