الركراكي ووهبي في القائمة النهائية لجائزة أفضل مدرب في إفريقيا 2025

واصل الحضور المغربي تميّزه في جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، بعد دخول وليد الركراكي، مدرب المنتخب الأول، ومحمد وهبي، مدرب منتخب أقل من 20 سنة، القائمة النهائية لجائزة أفضل مدرب في إفريقيا لسنة 2025، إلى جانب مدرب الرأس الأخضر بوبيستا، قبل حفل "الكاف" المرتقب في الرباط.

الركراكي ووهبي في القائمة النهائية لجائزة أفضل مدرب في إفريقيا 2025
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، اليوم الأحد، عن القائمة النهائية للمرشحين لجائزة أفضل مدرب في أفريقيا لسنة 2025، والتي شهدت حضورا مغربيا قويا بتواجد اسمين من كبار صناع الإنجازات في الكرة الوطنية خلال الفترة الأخيرة.

وعرفت اللائحة القصيرة حضور كل من: وليد الركراكي، مدرب المنتخب المغربي الأول، محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة، وبوبيستا، مدرب منتخب الرأس الأخضر.

ويأتي ترشيح وليد الركراكي بعد استمرار النتائج المميزة للمنتخب المغربي الأول، وتأهله إلى نهائيات كأس العالم، إلى جانب حفاظه على مكانته المتقدمة في تصنيف "فيفا"، وترسيخ صورة "أسود الأطلس" كرقم صعب قاريا وعالميا.

من جهته، خطف محمد وهبي الأضواء بقيادته منتخب أقل من 20 سنة لتحقيق إنجازات تاريخية، أبرزها التتويج بكأس العالم أمام الأرجنتين، والظفر أيضا بكأس إفريقيا لنفس الفئة، ليجد اسمه في دائرة المرشحين لأرقى الجوائز القارية على مستوى التدريب.

أما المدرب بوبيستا، فحجز مكانه في هذه اللائحة بعد قيادته منتخب الرأس الأخضر إلى تأهل تاريخي نحو نهائيات كأس العالم لأول مرة في تاريخه، في إنجاز كبير انعكس على حضوره في سباق جوائز "الكاف".

وسيُقام حفل جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف" في العاصمة المغربية الرباط، يوم الأربعاء 19 نونبر الحالي، انطلاقا من الساعة السابعة مساء (19:00 غرينيتش+1)، حيث سيتم الكشف عن الفائز بجائزة أفضل مدرب في إفريقيا لسنة 2025، إلى جانب بقية الجوائز الفردية والجماعية.