قلب المنتخب السعودي تأخره إلى فوز ثمين على مضيفه الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء، ضمن منافسات الدور الرابع من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.
وتضم المجموعة ثلاثة منتخبات فقط هي السعودية وإندونيسيا والعراق، على أن يتأهل متصدرها مباشرة إلى النهائيات، مما منح هذه المواجهة أهمية خاصة منذ صافرة البداية.
وبادر المنتخب الإندونيسي إلى التسجيل في الدقيقة 11 عبر ركلة جزاء نفذها بنجاح اللاعب ديكس، غير أن "الأخضر" ردّ سريعاً بواسطة أبو الشامات في الدقيقة 17، قبل أن يضيف فراس البريكان الهدف الثاني في الدقيقة 34 ليقلب النتيجة لصالح فريقه.
وفي الشوط الثاني، واصل البريكان تألقه بإحرازه الهدف الثالث في الدقيقة 62، بينما قلّص المنتخب الإندونيسي الفارق من ركلة جزاء ثانية نفذها اللاعب نفسه ديكس في الدقيقة 88، دون أن ينجح في إدراك التعادل، لتنتهي المباراة بفوز سعودي مستحق (3-2).
وبهذا الانتصار، اقترب المنتخب السعودي من حسم تأهله إلى كأس العالم، في انتظار مواجهته المرتقبة أمام العراق يوم 14 أكتوبر، بينما يلتقي منتخب إندونيسيا نظيره العراقي قبل ذلك بثلاثة أيام.