الكاف يضاعف منحة بطل "كان السيدات".. وموتسيبي يعد بـ"نسخة استثنائية" في المغرب

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن رفع غير مسبوق لقيمة الجوائز المالية الخاصة بكأس أمم أفريقيا للسيدات المغرب 2024، حيث سيحصل البطل على مليون دولار، في خطوة تعكس التزام "الكاف" بتطوير كرة القدم النسوية في القارة.

الكاف يضاعف منحة بطل "كان السيدات".. وموتسيبي يعد بـ"نسخة استثنائية" في المغرب
كشفت الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم (كاف)، عن تفاصيل الرفع الكبير في قيمة الجوائز المالية لبطولة كأس أمم أفريقيا للسيدات المغرب 2024، التي ستُجرى خلال الفترة الممتدة من 5 إلى 26 يوليوز الجاري، حيث تم مضاعفة منحة المنتخب المتوّج، ورفع الغلاف المالي الإجمالي بنسبة 45%.

وأكد باتريس موتسيبي، رئيس الكاف، أن هذه الخطوة تندرج ضمن استراتيجية دعم كرة القدم النسوية وتوسيع قاعدتها، مضيفًا في تصريح للموقع الرسمي للاتحاد:

"مستوى كرة القدم النسائية في إفريقيا يتطور بسرعة ليصل إلى معايير دولية. هذه النسخة ستشهد طفرة من حيث الحضور الجماهيري، المتابعة التلفزية، والرعاية، ونتوقع لها نجاحاً كبيراً".

توزيع الجوائز المالية لكان السيدات 2024:

البطل: 1.000.000 دولار أمريكي

الوصيف: 500.000 دولار

المركز الثالث: 350.000 دولار

المركز الرابع: 300.000 دولار

المنتخبات المتأهلة لربع النهائي (4 منتخبات): 200.000 دولار لكل منتخب

أصحاب المركز الثالث في دور المجموعات: 150.000 دولار

أصحاب المركز الرابع في دور المجموعات (3 منتخبات): 125.000 دولار

ويأمل "الكاف" أن تشكل نسخة المغرب محطة مفصلية في مسار تطور الكرة النسوية بالقارة، في ظل الاهتمام المتزايد على المستوى الجماهيري والإعلامي، إلى جانب الحضور القوي للمنتخبات المرشحة للتتويج.