واصل المنتخب المغربي تألقه في ربع نهائي كأس العالم للشباب تحت 20 عامًا، حيث تمكن من تحقيق فوز مستحق على نظيره الأميركي 3-1، وتأهل إلى نصف النهائي بعد مباراة مثيرة من البداية وحتى النهاية.
افتتح المغرب التسجيل في الدقيقة 31 عن طريق ياسر زابيري بعد تمريرة عرضية متقنة من عثمان معما، ليمنح فريقه التقدم. ولكن المنتخب الأميركي أدرك التعادل قبل نهاية الشوط الأول من ركلة جزاء نفذها كامل بنجاح في الدقيقة 45+6 بعد مراجعة تقنية الفيديو (VAR).
مع بداية الشوط الثاني، حافظ المنتخب المغربي على صلابته الدفاعية، بينما حاول المنتخب الأميركي الضغط بقوة للعودة إلى المباراة. واستمرت محاولات أميركا على مرمى بنشاوش، الذي تصدى لعدة فرص خطيرة، أبرزها رأسية برنار في الدقيقة 82، ليحافظ على تقدم فريقه.
عاد المغرب للتقدم مجددًا في الدقيقة 66، حيث استغل ياسر زابيري عرضية سريعة داخل منطقة الجزاء ليضع الكرة في الشباك مسجلاً الهدف الثاني. ثم أضاف ياسين جسيم الهدف الثالث في الدقيقة 87، ليحسم المباراة ويضمن تأهل المنتخب المغربي إلى نصف النهائي، وسط هجمات أميركية مكثفة لكن غير مركزة.
شهدت المباراة ضغطًا مكثفًا من الفريق الأميركي في الدقائق الأخيرة بحثًا عن تقليص الفارق، إلا أن دفاع المغرب استبسل في التصدي للهجمات، وحافظ على النتيجة حتى صافرة النهاية.