"الملف فارغ"... محامية حكيمي تستغرب طلب الإحالة

وصفت محامية أشرف حكيمي طلب النيابة العامة في نانتير بإحالته على المحكمة الجنائية بأنه غير مبرر قانونيًا، مشددة على غياب الأدلة وتناقضات رواية المشتكية. اللاعب المغربي يواصل نفيه القاطع لما نُسب إليه ويعتبر نفسه ضحية افتراء ومحاولة ابتزاز.

"الملف فارغ"... محامية حكيمي تستغرب طلب الإحالة
أبدت فاني كولين، محامية الدولي المغربي أشرف حكيمي، استغرابها الشديد من طلب النيابة العامة الفرنسية، اليوم الجمعة، بإحالته على المحكمة الجنائية، معتبرة أن هذا القرار "غير منطقي ولا يستند إلى أي معطيات دامغة في الملف"، على حد تعبيرها.

وفي تصريحها المباشر لوسائل الإعلام، قالت المحامية: "الملف يُبيّن بوضوح الأكاذيب والتناقضات في رواية المُشتكية، وهو ما أكدته الخبرات النفسية التي أجريت لها، هذا الطلب غير مفهوم بالنظر إلى ما تم تقديمه خلال التحقيق."

وكشفت مصادر إعلامية فرنسية أن النيابة العامة في نانتير أصدرت اليوم، مذكرة تطلب فيها رسميًا إحالة اللاعب على المحكمة الجنائية لإقليم هوت-دو-سين، بتهمة اغتصاب شابة تبلغ من العمر 24 سنة، في واقعة تعود إلى فبراير 2023.

لكن رغم طابع المذكرة، فإن الملف لم يُحسم بعد، إذ لا يزال القرار النهائي في يد قاضي التحقيق، الذي يتعين عليه البتّ في مسألة الإحالة، إما بالموافقة أو بالحفظ، في انتظار تقييم شامل لمجريات التحقيق.

من جانبه، ظل أشرف حكيمي متمسكًا ببراءته منذ بداية القضية، مؤكداً أن الاتهامات لا أساس لها،وقال في حوار سابق أجراه في يناير 2025: ''عندما تنجح وتكون محاطًا بالأضواء، تصبح هدفًا سهلًا. لقد حاولوا ابتزازي، ولهذا تقدّمت بشكاية مضادة. أنا واثق أن العدالة ستُنصفني."

القضية بدأت حين ادعت شابة أنها تعرضت للاعتداء الجنسي في منزل اللاعب ببولوني-بيلانكور، بعد تواصل تم بينهما عبر تطبيق إنستغرام،وقد فتحت النيابة تحقيقًا أوليًا، انتهى بوضع حكيمي رهن المراقبة القضائية في مارس 2023، عقب الاستماع إليه رسميًا من طرف قاضي التحقيق، الذي لم يأمر حينها بتوقيفه احتياطيًا.

وفي أول مواجهة مباشرة جرت في دجنبر الماضي، جدد اللاعب المغربي نفيه للتهم خلال جلسة حضرها رفقة المُشتكية أمام القاضي، بينما كررت الأخيرة اتهاماتها. وخلال كل مراحل التحقيق، دافعت هيئة الدفاع عن فرضية "الابتزاز"، وهو ما تُنكره المشتكية ومحاميتها.