الواحدي: حلم المونديال يراودني رغم صعوبة المنافسة في مركز الظهير

الواحدي: حلم المونديال يراودني رغم صعوبة المنافسة في مركز الظهير
أكد زكرياء الواحدي، الظهير الأيمن لنادي جينك البلجيكي، أنه يطمح إلى حجز مكان له ضمن قائمة المنتخب المغربي في نهائيات كأس العالم المقبلة، واصفا ذلك بـ"حلم الطفولة"، رغم إدراكه لصعوبة المهمة في ظل المنافسة القوية.

وأوضح الواحدي، في حوار مع صحيفة "HBVL" البلجيكية، أن المشاركة في المونديال رفقة "أسود الأطلس" تمثل بالنسبة له تتويجا لمسار طويل، مشيرا إلى أن الظفر بمقعد رسمي داخل التشكيلة الوطنية يظل تحديا كبيرا بالنظر إلى قيمة الأسماء التي تشغل نفس المركز.

وأضاف المتحدث ذاته أن مركز الظهير الأيمن يعرف تنافسا شديدا بوجود لاعبين بارزين، على غرار أشرف حكيمي، الذي يعتبره "الأفضل في العالم"، إلى جانب نصير مزراوي، لاعب مانشستر يونايتد، فضلا عن عمر الهلالي، مدافع إسبانيول، الذي يقدم مستويات مميزة.

كما أشار الواحدي إلى أن الخيارات لا تقتصر على الجهة اليمنى فقط، بل تمتد أيضا إلى الرواق الأيسر، حيث يتوفر المنتخب الوطني على عناصر متميزة، من بينها صلاح الدين، لاعب آيندهوفن، والكرواني، المحترف في أوتريخت.

وكان اللاعب البالغ من العمر 23 سنة قد خاض أول مباراة له بقميص المنتخب الأول خلال اللقاء الودي أمام منتخب الباراغواي نهاية شهر مارس الماضي، معربا عن أمله في أن يكون قد قدم أداء يرقى لتطلعات الطاقم التقني.

وسبق للواحدي أن دافع عن ألوان مختلف الفئات السنية للمنتخبات الوطنية، كما توج بلقب كأس أمم إفريقيا لأقل من 23 سنة تحت قيادة المدرب عصام الشرعي، وهي التجربة التي اعتبرها محطة مفصلية في مسيرته الدولية.

وختم اللاعب حديثه بالتأكيد على عزمه مواصلة العمل والتطور، لإثبات جاهزيته والاستمرار في تقديم مستويات قوية، خاصة بعد موسمه المميز مع جينك، حيث سجل 11 هدفا وقدم 3 تمريرات حاسمة في 37 مباراة.

يشار إلى أن الواحدي كان قد تُوّج بجائزة "الأسد البلجيكي" لسنة 2025، التي تُمنح لأفضل لاعب من أصول مغاربية في الدوري البلجيكي.