أنهى المنتخب المغربي مشاركته في بطولة إفريقيا للكراطي، التي اختتمت مساء الأحد بالجزائر، في المركز الثالث بالترتيب النهائي، بعدما حصد 26 ميدالية، من بينها خمس ذهبيات و14 فضية وسبع نحاسيات.
وعززت العناصر الوطنية رصيدها في اليوم الرابع والأخير من المنافسات، بإحراز ميدالية ذهبية في منافسات الكاطا الجماعي للذكور، عن طريق الثلاثي عبد الرحمان شاكير وآدم رشوق والتيجاني لعموم، فيما أحرز الفريق النسوي، المكون من آية النصيري وسناء أكلمام وإسراء القاهري، الميدالية الفضية في منافسات الكاطا الجماعي.
وكان المنتخب المغربي قد استهل مشاركته في البطولة بإحراز ثلاث ميداليات نحاسية، قبل أن يضيف في اليوم الثاني ثلاث ذهبيات وثماني فضيات ونحاسيتين، ثم عزز رصيده في اليوم الثالث بذهبية واحدة وخمس فضيات ونحاسيتين، ليختتم مشاركته بحصيلة بلغت 26 ميدالية.وخاض المغرب هذا الاستحقاق القاري بوفد رياضي ضم لاعبين ولاعبات من مختلف الفئات العمرية، في صنفي التباري والكاطا، ذكوراً وإناثاً. وأوضحت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة أن العناصر الوطنية خضعت، على امتداد السنة، لبرنامج إعدادي وتدريبي مكثف بمركز التدريب ببوزنيقة، ركز على الرفع من الجاهزية البدنية والتقنية والذهنية، إلى جانب التحضير لمختلف المنافسات والفئات المشاركة.
بطولة إفريقيا للكراطي 2026.. المغرب يحصد 26 ميدالية
أنهى المنتخب المغربي للكراطي مشاركته في بطولة إفريقيا بالجزائر في المركز الثالث، بعدما حصد 26 ميدالية، بينها خمس ذهبيات و14 فضية وسبع نحاسيات.