في خطوة استراتيجية تهدف إلى البناء على النجاحات الأخيرة لكرة القدم المغربية، أعلن فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عن تعيين الإطار الوطني محمد وهبي مدربًا جديدًا للمنتخب الوطني الأولمبي.
وجاء هذا الإعلان المهم اليوم الإثنين على هامش الندوة الدولية التي تحتضنها كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالرباط، تحت شعار: “الرياضة والتنمية في إفريقيا”. وأكد لقجع أن هذا الاختيار يأتي لتكليف وهبي بمهمة قيادة “أشبال الأطلس” في الاستحقاقات المقبلة، وعلى رأسها دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028.
ويأتي تعيين وهبي، الذي ترك مهنة التدريس من أجل شغفه بالتدريب، بمثابة مكافأة مستحقة على الإنجاز التاريخي الذي حققه في أكتوبر الماضي، إذ قاد منتخب المغرب لأقل من 20 سنة إلى التتويج بلقب كأس العالم للشباب 2025 في تشيلي، لأول مرة في تاريخ المملكة، بعد مسار بطولي شهد تفوقًا على منتخبات عريقة، أبرزها الأرجنتين في النهائي.ويخلف وهبي في هذا المنصب المدرب طارق السكتيوي، الذي قاد بدوره المنتخب الأولمبي لتحقيق إنجاز تاريخي، بحصوله على الميدالية البرونزية في أولمبياد باريس 2024، وهي أول ميدالية أولمبية في تاريخ كرة القدم المغربية.
وخلال كلمته، لم يُخفِ رئيس الجامعة طموحاته الكبيرة، حيث صرّح بأن الهدف الأسمى للمرحلة المقبلة هو المنافسة بقوة على الميدالية الذهبية في أولمبياد لوس أنجلوس 2028. ويعكس هذا القرار رؤية واضحة تهدف إلى ضمان الاستمرارية، ومواكبة الجيل الذهبي الذي صنع ملحمة مونديال الشباب، وتوفير كل الظروف له للتألق في المحفل الأولمبي المقبل.
بعد إنجاز مونديال الشباب التاريخي.. لقجع يضع ثقته في وهبي لقيادة المنتخب الأولمبي
بعد إنجاز تاريخي في مونديال الشباب، يفتح فوزي لقجع صفحة جديدة في مشروع الكرة المغربية، بوضع ثقته في محمد وهبي لقيادة المنتخب الأولمبي نحو حلم الذهب الأولمبي.