جنوب إفريقيا تُقصي نيجيريا وتبلغ نهائي كأس إفريقيا لأقل من 20 سنة

اقتنص منتخب جنوب إفريقيا لأقل من 20 سنة بطاقة العبور إلى نهائي كأس أمم إفريقيا للشبان، عقب فوزه الصعب على نيجيريا بهدف دون رد، في مباراة نصف النهائي التي احتضنها ملعب قناة السويس مساء الخميس.

جنوب إفريقيا تُقصي نيجيريا وتبلغ نهائي كأس إفريقيا لأقل من 20 سنة
نجح المنتخب الجنوب إفريقي لأقل من 20 سنة في حجز بطاقة العبور إلى نهائي كأس أمم إفريقيا للشبان، عقب فوزه على نظيره النيجيري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء الخميس على أرضية ملعب قناة السويس بمدينة الإسماعيلية.

وسجّل هدف المباراة الوحيد اللاعب تايلون سميث في الدقيقة 66، من كرة رأسية قوية استغل من خلالها سوء التغطية الدفاعية عقب ركلة ركنية نفذها نيو رابوو.

ورغم المحاولات المتكررة من جانب منتخب نيجيريا لتعديل النتيجة، إلا أن دفاع جنوب إفريقيا بقي صامدًا، بقيادة الحارس المتألق كيران بلاسيس، الذي تصدى لأكثر من فرصة خطيرة خاصة في الدقائق الأخيرة من المواجهة.

وعرفت المباراة مستوى تكتيكيًا عاليًا، مع أفضلية نسبية للنسور النيجيرية من حيث الاستحواذ، غير أن الواقعية الجنوب إفريقية رجّحت كفتها في النهاية.

وأدار اللقاء الحكم التونسي حسام بن يحيى، الذي أشهر عدة بطاقات صفراء في وجه لاعبي المنتخبين، في لقاء لم يخلُ من التوتر والحماس، خصوصًا مع اقتراب نهايته.

بهذا الفوز، يضرب منتخب جنوب إفريقيا موعدًا في المباراة النهائية مع الفائز من اللقاء الثاني في نصف النهائي، المقرر إجراؤه مساء اليوم بين المغرب ومصر..