تحدث الدولي المغربي أشرف حكيمي عن القيمة المعنوية التي يمنحها التتويج بدوري أبطال أوروبا خلال الموسم، وذلك في حوار نشره موقع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا”، قبل أيام من المواجهة المرتقبة بين باريس سان جيرمان وآرسنال.
وأكد حكيمي أن حمل لقب دوري الأبطال لا يمثل ضغطا بقدر ما يشكل “مسؤولية ودافعا إضافيا”، قائلا: “كوننا حاملين للقب؟ الأمر ليس ضغطا، بل مسؤولية ودافع أكبر”.
وأضاف الظهير المغربي أن التتويج منح الفريق احتراماً أكبر من المنافسين، وهو ما يزيد من الحافز داخل المجموعة: “معرفة أن الناس يحترمونك تمنحك دافعا إضافيا لفهم طريقة اللعب وكيفية التعامل مع مثل هذه المباريات، بالنسبة لي هو دافع إضافي”.
وتحدث حكيمي عن تحقيق حلمه القاري قائلا: “كنت أحلم بالفوز بدوري أبطال أوروبا مع باريس سان جيرمان وأن أكون جزءا من تاريخ النادي”، مضيفا أن التتويج الأول كان لحظة استثنائية: “عندما فزنا باللقب الأول للنادي، شعرنا براحة كبيرة وأزحنا حملا ثقيلا عن الجميع”.
واختتم حكيمي حديثه بالتعبير عن رغبته في تكرار الإنجاز الأوروبي: “الآن حان الوقت للاستمتاع بالمسار وبنهائي هذه المسابقة مرة أخرى”.
ويُشار إلى أن حكيمي يغيب منذ ذهاب نصف نهائي دوري الأبطال أمام بايرن ميونيخ بسبب الإصابة، غير أن مؤشرات إيجابية تشير إلى إمكانية جاهزيته لمواجهة آرسنال.