رقم قياسي جديد.. رونالدو هدّاف التصفيات تاريخيّا
كريستيانو رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية، وهذه المرة من بوابة تصفيات كأس العالم، حيث عادل رقم كارلوس رويز التاريخي كأكثر من سجل في تاريخ التصفيات برصيد 39 هدفًا، ليضيف إنجازًا جديدًا إلى مسيرته الاستثنائية بقميص البرتغال.

أضاف البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم فريق النصر السعودي والمنتخب الوطني، رقمًا قياسيًا جديدًا إلى سجله الحافل، بعد أن بلغ قمة ترتيب هدّافي تصفيات كأس العالم عبر مختلف القارات، معادلًا رصيد الجواتيمالي المعتزل كارلوس رويز بـ39 هدفًا لكل منهما.
وسجل "الدون" هدفه الـ39، يوم الثلاثاء، أمام منتخب المجر، ضمن الجولة الثانية من المجموعة السادسة في تصفيات أوروبا المؤهلة إلى كأس العالم 2026، وجاء الهدف من ركلة جزاء في الدقيقة 58، نفذها قائد المنتخب البرتغالي بنجاح.بهذا الهدف، عادل رونالدو الرقم القياسي الذي ظلّ رويز محتفظًا به لسنوات طويلة، كما وسّع الفارق مع غريمه الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي يملك في رصيده 36 هدفًا في التصفيات.
وأحرز كل من اللاعبين الثلاثة أهدافه ضمن تصفيات قارية مختلفة.. رونالدو في أوروبا، ميسي في أمريكا الجنوبية، ورويز في منطقة الكونكاكاف.
وبعدهم يأتي المهاجم الإيراني المعتزل علي دائي الذي سجّل 35 هدفًا في التصفيات الآسيوية.
ورفع رونالدوعدد أهدافه الدولية إلى 141 هدفًا، مبتعدًا بصدارة الهدافين على الصعيد الدولي، بفارق 27 هدفًا عن ميسي.
وواصل رونالدو التسجيل للمباراة الخامسة على التوالي مع منتخب بلاده، بإجمالي 6 أهداف، ولجت الثلاثة الأولى منها مرمى الدنمارك وألمانيا وإسبانيا، ثم استقبلت شباك أرمينيا ثنائية، وتلقت المجر الهدف الأخير.