ريال مدريد يُقيل تشابي ألونسو ويُعيّن أربيلوا مدربًا جديدًا

أعلن نادي ريال مدريد إنهاء ارتباطه بالمدرب تشابي ألونسو بالتراضي، عقب خسارة الكلاسيكو في نهائي السوبر الإسباني، مع تعيين ألفارو أربيلوا مدربًا للفريق الأول.

ريال مدريد يُقيل تشابي ألونسو ويُعيّن أربيلوا مدربًا جديدًا
أعلن نادي ريال مدريد، مساء اليوم الاثنين، انفصاله بالتراضي عن مدربه تشابي ألونسو، وذلك بعد أقل من 24 ساعة على خسارة الكلاسيكو أمام برشلونة بنتيجة 3-2 في نهائي كأس السوبر الإسباني، الذي احتضنته مدينة جدة السعودية.

وقال النادي الملكي، في بيان رسمي: «يعلن نادي ريال مدريد لكرة القدم أنه، بالتراضي بين النادي وتشابي ألونسو، تقرر إنهاء مسيرته كمدرب للفريق الأول».

وأضاف البيان: «سيظل تشابي ألونسو يحظى بمحبة وإعجاب جميع مشجعي ريال مدريد، فهو أسطورة من أساطير النادي، ولطالما جسّد قيمه، وسيبقى ريال مدريد بيته».

وكان ريال مدريد قد خسر نهائي السوبر بعد مباراة مثيرة أهدر خلالها عدة فرص سانحة للتسجيل في الدقائق الأخيرة، فيما شارك النجم الفرنسي كيليان مبابي في نهاية اللقاء، بعد تعافيه من الإصابة. وصرّح ألونسو عقب المباراة أن كأس السوبر تُعد أقل البطولات أهمية بالنسبة للنادي هذا الموسم.

ويحتل ريال مدريد حاليًا المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري الإسباني، بفارق أربع نقاط خلف برشلونة المتصدر.

وفي السياق ذاته، أعلن ريال مدريد تعيين ألفارو أربيلوا مدربًا جديدًا للفريق الأول، بعدما كان يقود فريق كاستيا منذ يونيو 2025، علما أنه يعمل داخل أكاديمية النادي منذ سنة 2020.

ويُعد أربيلوا أحد أبناء النادي، إذ دافع عن قميص ريال مدريد بين عامي 2009 و2016، وخاض 238 مباراة رسمية، توّج خلالها بثمانية ألقاب، أبرزها دوري أبطال أوروبا مرتين، الدوري الإسباني، كأس العالم للأندية، وكأسا ملك إسبانيا.