ساكي : أنشيلوتي ضحية بيريز.. ومبابي "ظاهرة مزيّفة"

في خضم الانتقادات التي طالت كارلو أنشيلوتي بعد الإقصاء القاسي من دوري الأبطال، خرج أريغو ساكي ليُشعل الجدل بتصريحات نارية، مدافعًا عن المدرب الإيطالي وهاجمًا بشدة فلورنتينو بيريز وكيليان مبابي.

ساكي : أنشيلوتي ضحية بيريز.. ومبابي "ظاهرة مزيّفة"
يعيش كارلو أنشيلوتي، مدرب نادي ريال مدريد الاسباني، مرحلة حرجة بعد الخروج المدوي من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا على يد أرسنال الإنجليزي، حيث تلقى فريقه هزيمة ثقيلة بمجموع (1-5) في الذهاب والإياب، ورغم سجله الذهبي مع النادي الملكي، والذي توّجه بـ15 لقبًا عبر فترتيه مع الفريق، إلا أن موجة من الانتقادات العنيفة باتت تُلاحقه، مع اقترابه الرحيل عن مدريد.

في ظل هذه العاصفة، خرج أسطورة التدريب الإيطالي أريغو ساكي، والمدير الرياضي السابق لريال مدريد، للدفاع بقوة عن مواطنه أنشيلوتي، موجّهًا سهامه نحو رئيس النادي فلورنتينو بيريز.

وقال ساكي في تصريحات لصحيفة "لاغازيتا ديلو سبورت" الإيطالية: "من الظلم تحميل أنشيلوتي وحده مسؤولية الإقصاء. هل نسي الجميع من هو كارلو؟ إنه ليس مجرد مدرب ناجح، بل إنسان نادر الصفات. ريال مدريد يجب أن يُفكر مليًا قبل التفريط فيه".

وأشار ساكي إلى أن المشكلة لا تكمن في أنشيلوتي، بل في غياب التخطيط الرياضي، مستشهداً بتعدد الإصابات وغياب لاعبي الدفاع. وتساءل بلهجة حادة: "هل إصابات المدافعين ذنب أنشيلوتي؟".

ولم يكتفِ بذلك، بل استعاد واقعة قديمة خلال فترة عمله في مدريد قائلاً: "اضطررت إلى مجادلة بيريز لمدة ثلاثة أشهر لإقناعه بالتعاقد مع سيرخيو راموس. بيريز مهووس بالهجوم ولا يُعير الدفاع أي اهتمام".

وفي ختام تصريحاته، فتح ساكي النار على مبابي قائلاً: "تعاقدوا مع لاعب وصفوه بالظاهرة، لكنه حتى الآن لم يرتقِ لمستوى هذه التوقعات".