غوارديولا: التأهل إلى دوري الأبطال يعادل التتويج باللقب

رغم موسم وصفه بـ"الكارثي"، عبّر بيب غوارديولا عن رضاه بالتأهل إلى دوري أبطال أوروبا، معتبراً الإنجاز بمثابة تتويج في ظل الظروف الصعبة التي واجهها مانشستر سيتي.

غوارديولا: التأهل إلى دوري الأبطال يعادل التتويج باللقب
أعرب الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن سعادته بتأهل فريقه إلى دوري أبطال أوروبا، واصفاً الإنجاز بأنه يُعادل الفوز بلقب، في ختام موسم صعب عاشه النادي.

وتغلب السيتي على فولهام بهدفين دون رد، اليوم الأحد، ضمن المرحلة الأخيرة من الدوري الإنجليزي الممتاز، لينهي الموسم في المركز الثالث ويضمن مكانه في المسابقة القارية الأم.

وقال غوارديولا في تصريحات لشبكة "بي.بي.سي":

"التأهل إلى دوري الأبطال بعد كل ما واجهناه هذا الموسم يُشبه تحقيق لقب. مررنا بفترات صعبة ونتائج سلبية، وكنا معرضين لإنهاء الموسم في مراكز متأخرة مثل العاشر أو الحادي عشر".

وأضاف: "في أشهر نونبر ودجنبر ويناير، خرجنا من سباق اللقب، وكان علينا القتال للحفاظ على موقعنا الأوروبي. بعض الأندية ترضى بالمنافسة على الدوري الأوروبي، لكننا حافظنا على طموحنا".

وتابع المدرب الإسباني: "أنهينا الموسم خلف ليفربول وأرسنال، الفارق مع أرسنال كان ضئيلاً، لكن مع ليفربول كان كبيرًا، وهذا يتطلب منا العمل والتطور".

يُذكر أن مانشستر سيتي أنهى الموسم مكتفيًا بلقب درع المجتمع، فيما يُنتظر أن يعتمد غوارديولا على مجموعة صغيرة من اللاعبين في الموسم المقبل، حسب طلبه للإدارة.