هانزي فليك، مدرب برشلونة، عبّر عن ثقته في قدرة لاعبه الشاب لامين جمال على العودة بقوة إلى الملاعب، متوقعًا مشاركته في كأس العالم 2026 مع منتخب إسبانيا.
وكان جمال، البالغ من العمر 18 عامًا، قد تعرض لإصابة في عضلة الفخذ الخلفية خلال مواجهة سلتا فيغو ضمن منافسات الدوري الإسباني، ما سيحرمه من استكمال ما تبقى من الموسم.
وخلال المباراة، تمكن اللاعب من الحصول على ضربة جزاء نفذها بنجاح، قبل أن يسقط مصابًا ويغادر أرضية الملعب، في لقاء حافظ من خلاله برشلونة على صدارته بفارق تسع نقاط عن ريال مدريد.وقال فليك إن الوضع صعب على الفريق واللاعب معًا، مشيرًا إلى أن جمال يمر بأول تجربة له مع إصابة عضلية، لكنه أبدى تركيزًا كبيرًا ورغبة قوية في العودة سريعًا.
وأوضح المدرب الألماني أن اللاعب شعر ببعض الانزعاج بعد المخالفة التي نتجت عنها ضربة الجزاء، لكنه لم يدرك خطورة الأمر، ما أدى إلى تفاقم الإصابة لاحقًا.
وأكد فليك أن هذه التجربة تمثل محطة مهمة في مسار تطور اللاعب، خصوصًا في ما يتعلق بفهم إشارات الجسد والتعامل مع الضغوط البدنية.
ويُعد جمال أحد أبرز ركائز برشلونة هذا الموسم، حيث ساهم بشكل كبير في مشوار الفريق، مسجلًا 24 هدفًا إلى جانب 18 تمريرة حاسمة في مختلف المسابقات، إضافة إلى تسجيله 9 أهداف في آخر 12 مباراة بالدوري.
واختتم فليك تصريحاته بالإشادة بنضج اللاعب، مؤكدًا أنه يتجاوز عمره بكثير من حيث الوعي داخل الملعب وخارجه، داعيًا إياه إلى التركيز على التعافي من أجل العودة في أفضل حالاته.
فليك: لامين جمال سيعود أقوى في كأس العالم 2026
أكد مدرب برشلونة هانزي فليك أن النجم الشاب لامين جمال سيتجاوز إصابته الحالية ويعود أكثر قوة خلال نهائيات كأس العالم 2026، رغم غيابه عن نهاية الموسم.