قبل مواجهة بنفيكا… جماهير بوكا تُلهب أجواء المونديال في ميامي

في مشهد استثنائي، احتشد آلاف من مشجعي بوكا جونيورز على شواطئ ميامي بيتش، محولين المكان إلى احتفال أرجنتيني صاخب باللونين الأزرق والأصفر، وذلك قبل أولى مباريات فريقهم في كأس العالم للأندية.

قبل مواجهة بنفيكا… جماهير بوكا تُلهب أجواء المونديال في ميامي
حوّل أكثر من ألف مشجع لفريق بوكا جونيورز جزءا من شواطئ ميامي بيتش إلى "بوكا بيتش" الأحد، إذ غطوه باللونين الأزرق والأصفر عشية أول مباراة لفريقهم في كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة بالولايات المتحدة.

ووسط قرع الطبول وترديد الهتافات فوق الرمال البيضاء وتحت شمس فلوريدا، قام المشجعون بشوي اللحوم والتلويح بالأعلام، في حين كانت الشرطة تتابع الوضع بهدوء من مسافة بعيدة.

وتوجه عشرات المشجعين من وسط مدينة ميامي للانضمام إلى الاحتفالات على شاطئ البحر، حاملين المزيد من اللافتات ومفعمين بالحماس المعهود للجماهير الأرجنتينية.

وأضفت تلك الاحتفالات جرعة كبيرة من الشغف على بطولة كأس العالم للأندية التي تقام بنظام جديد موسع يشمل 32 فريقا، بعد أن أثيرت مخاوف من أن يتراجع شغف المشجعين تجاه البطولة بنظامها الجديد.

وشهد ملعب هارد روك حضور نحو 61 ألف مشجع في المباراة الافتتاحية السبت، والتي انتهت بالتعادل السلبي بين إنتر ميامي بقيادة ليونيل ميسي والأهلي المصري.

وحضر أكثر من 80 ألف متفرج المباراة التي فاز فيها باريس سان جيرمان بطل دوري أبطال أوروبا 4-0على أتليتيكو مدريد على ملعب روز بول الأحد.

وقال غاستون سان بول، أحد مشجعي بوكا، لرويترز "أينما ذهبت، بوكا حاضر".

ويلتقي بوكا جونيورز فريق بنفيكا البرتغالي فجر الثلاثاء على ملعب هارد روك في مباراته الأولى بالبطولة التي تقام في الولايات المتحدة لأول مرة.