لينا هلالي..أول مغربية تبلغ نهائي كأس العالم للتزلج الفني على العجلات

حققت المتزلجة المغربية الشابة لينا هلالي إنجازا تاريخيا بتأهلها إلى نهائي كأس العالم للتزلج الفني على العجلات، المرتقب تنظيمه بمدينة تشيزينا الإيطالية مطلع يونيو المقبل، لتصبح أول رياضية مغربية تبلغ هذا الدور في تاريخ هذه الرياضة.

لينا هلالي..أول مغربية تبلغ نهائي كأس العالم للتزلج الفني على العجلات

نجحت المتزلجة المغربية لينا هلالي في حجز بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم للتزلج الفني على العجلات، المقرر إقامته بمدينة تشيزينا الإيطالية ما بين فاتح و7 يونيو المقبل، عقب تألقها في نصف النهائي الذي احتضنته ألمانيا مؤخرا.

وجاء تأهل هلالي، البالغة من العمر 16 سنة، في فئة “الرقص الفردي للشباب”، بعد عروض مميزة مكنتها من تمثيل القارة الإفريقية في هذا الحدث العالمي، في إنجاز غير مسبوق للرياضة المغربية.

وأكدت والدتها، حنان الداتسي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذا التأهل الرسمي الذي صادقت عليه الجامعة الدولية لرياضات التزلج، يشكل محطة تاريخية في مسار تطوير رياضة التزلج الفني على العجلات بالمغرب، ويعكس تطور الحضور الإفريقي في هذا التخصص على المستوى الدولي.

وأضافت أن نهائيات كأس العالم المرتقبة بإيطاليا ستعرف مشاركة نخبة المتزلجين من مختلف القارات، معتبرة أن بلوغ لينا هلالي هذا الدور يمثل اعترافا بالمستوى الذي بلغته المواهب المغربية في الرياضات الصاعدة.

وتقيم لينا هلالي بمدينة ديجون الفرنسية، حيث تواصل استعداداتها تحت إشراف مدربتها علياء هلالي، مع مواصلة حمل ألوان المغرب في واحدة من الرياضات التي لا تزال محدودة الانتشار داخل القارة الإفريقية.

وكانت المتزلجة المغربية قد مثلت المملكة خلال المرحلة الثانية من كأس العالم الفنية بمدينة غارميش-بارتنكيرشن الألمانية، بمشاركة رياضيين يمثلون حوالي 30 دولة، وهي المحطة التي شكلت بوابة عبورها إلى النهائي العالمي.