الرجاء يحتج على تحكيم مباراة نهضة بركان بمراسلة رسمية

راسل الرجاء الرياضي المديرية التقنية الوطنية للتحكيم، احتجاجًا على قرار تحكيمي مثير للجدل في مباراته أمام نهضة بركان.

الرجاء يحتج على تحكيم مباراة نهضة بركان بمراسلة رسمية
وجّه نادي الرجاء الرياضي مراسلة رسمية إلى المديرية التقنية الوطنية للتحكيم، احتجاجًا على الحالة التحكيمية التي شهدتها مباراته الأخيرة أمام نهضة بركان.

وأوضح النادي، في بلاغ رسمي، أنه راسل رئيس المديرية بتاريخ 26 فبراير 2026، بخصوص اللقطة التي جرت في الدقيقة 67 من اللقاء، معتبراً أن القرار المتخذ خلالها كان مؤثرًا في نتيجة المباراة.

وجاء في البلاغ: “في إطار حرصه على صون حقوقه والدفاع عنها وفق المساطر المعتمدة، يعلن نادي الرجاء الرياضي أنه وجه بتاريخ 26 فبراير 2026 مراسلة رسمية إلى السيد رئيس المديرية التقنية الوطنية للتحكيم، بخصوص الحالة التحكيمية التي شهدتها الدقيقة 67 من مباراة نهضة بركان والرجاء”.

وأضاف: “يعبر النادي عن أسفه العميق واستغرابه مما وقع، إزاء تكرار حالات مؤثرة لا تنسجم مع القيم التي يؤمن بها، والمبنية على النزاهة وتكافؤ الفرص واحترام قواعد المنافسة. فقد تم الإعلان عن ضربة خطأ أمام منطقة الجزاء في مكان حساس، رغم أن الإعادات التلفزية تؤكد غياب أي تدخل يستوجب احتسابها، وهو ما ترتب عنه تسجيل هدف عدّل نتيجة اللقاء بشكل مباشر وأثر في مجرياته”.

وتابع البلاغ: “يؤكد النادي أن مثل هذه القرارات تنعكس مباشرة على رصيد النقاط وتؤثر على سبورة ترتيب البطولة، بما ينعكس سلبًا على توازن المنافسة ومسارها العام”.

ويأتي هذا التحرك في سياق تصاعد الجدل التحكيمي خلال الجولات الأخيرة من البطولة الوطنية الاحترافية.