تألق نهضة بركان لكرة القدم، مساء اليوم السبت، بعدما تغلب على ضيفه الأهلي طرابلس الليبي بهدفين مقابل هدف واحد، في إياب الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال إفريقيا 2025-2026، على الملعب البلدي ببركان، ليضمن التأهل لأول مرة في تاريخه إلى دور المجموعات من المسابقة القارية، علما أن مباراة الذهاب انتهت بالتعادل الإيجابي 1.1.
المباراة انطلقت بسرعة، وكان الفريق الليبي سباقا لافتتاح التسجيل عبر عميده مؤيد اللافي، اللاعب السابق للوداد البيضاوي، في الدقيقة العاشرة، قبل أن ينجح بول باسين في تعديل النتيجة للفريق البركاني قبل نهاية الشوط الأول. وفي الدقيقة 60، أضاف أيوب خيري الهدف الثاني ليقلب تأرجح المباراة لصالح الفريق البركاني، ويؤكد تفوقه على أرضه وبين جماهيره.
قاد المواجهة المدرب التونسي معين الشعباني، الذي استثمر خبرة لاعبيه وسرعتهم على الأطراف، بينما اعتمد المدرب المصري حسام البدري على المهاجمين كريستوفر مابولولو ومؤيد اللافي، لكن محاولاته لم تكلل بالنجاح أمام التنظيم التكتيكي للفريق البركاني.بهذا الفوز، يخطو نهضة بركان خطوة تاريخية نحو مرحلة المجموعات، مؤكدا طموحه في المنافسة على الألقاب القارية بعد تتويجه سابقا بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية.
أبطال إفريقيا: نهضة بركان يحقق تأهله التاريخي بعد الفوز على الأهلي طرابلس
نهضة بركان يحقق فوزا تاريخيا، مساء اليوم السبت، فاتح نونبر 2025، على الأهلي طرابلس (2-1) ويتأهل لأول مرة إلى دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا.