ألونسو يعود إلى الريال مدربًا: "هالا مدريد.. فصل جديد في مسيرتي"

أعلن ريال مدريد تعيين تشابي ألونسو مدربًا للفريق الأول بعقد يمتد حتى 2028، خلفًا لأنشيلوتي. ألونسو يعود إلى النادي الملكي لبدء فصل جديد بعد مسيرة ناجحة كلاعب.

ألونسو يعود إلى الريال مدربًا: "هالا مدريد.. فصل جديد في مسيرتي"
في خطوة طال انتظارها من جماهير النادي الملكي، أعلن ريال مدريد رسميًا تعيين الإسباني تشابي ألونسو مدربًا جديدًا للفريق الأول لمدة ثلاث سنوات، خلفًا للإيطالي كارلو أنشيلوتي الذي قاد الفريق خلال موسم صعب في 2024-2025.

وقال ألونسو خلال حفل التقديم الرسمي: "أنا سعيد هنا من أجل بداية فصل جديد في مسيرتي التدريبية مع نادٍ عظيم.. هالا مدريد"، معبرًا عن فخره بالعودة إلى النادي الذي صنع فيه تاريخًا لا يُنسى كلاعب.

وبحسب البيان الرسمي للنادي، يمتد العقد الجديد من الأول من يونيو 2025 وحتى الثلاثين من يونيو 2028، ما يمنح ألونسو فرصة كافية لتطبيق رؤيته التكتيكية وإعادة بناء الفريق وفقًا لفلسفته التدريبية.

ولا يُعد تعيين ألونسو مجرد خيار تدريبي عادي، بل عودة لأحد أعظم أساطير النادي الملكي. فخلال خمس سنوات قضاها كلاعب في ريال مدريد (2009-2014)، خاض 236 مباراة رسمية وكان ركيزة أساسية في تشكيلة الفريق.

وتتضمن حصيلة ألونسو مع ريال مدريد كلاعب ستة ألقاب مهمة: دوري أبطال أوروبا العاشر التاريخي في لشبونة، وكأس السوبر الأوروبي، إضافة إلى الدوري الإسباني، وكأس الملك، وكأس السوبر الإسباني. هذه الإنجازات ترسخ مكانته كأحد الرموز المؤثرة في تاريخ النادي الحديث.

وعلى الصعيد الدولي، يحمل ألونسو في جعبته إنجازات استثنائية مع المنتخب الإسباني، حيث كان جزءًا من الجيل الذهبي الذي هيمن على كرة القدم العالمية. فقد ساهم في تتويج "لا روخا" بكأس العالم 2010 في جنوب أفريقيا، وبطولتي أوروبا 2008 و2012، ما يجعله أحد القلائل الذين حققوا هذا الثالوث التاريخي.