اخيرا...مصر تفرح بعد انتظار مرير دام 92 عاما

أنهى المنتخب المصري انتظاراً تاريخياً دام لعقود، بعدما حقق أول انتصار له في نهائيات كأس العالم إثر فوزه على نيوزيلندا بنتيجة (3-1)، ليطوي صفحة طويلة من النتائج السلبية في مشاركاته المونديالية.

اخيرا...مصر تفرح بعد انتظار مرير دام 92 عاما
سجل المنتخب المصري أول حضور عربي في نهائيات كأس العالم عام 1934، لكنه اضطر لانتظار عقود طويلة قبل أن يتذوق طعم الانتصار في العرس العالمي.

ونجح "الفراعنة" في قلب تأخرهم بهدف إلى فوز ثمين على نيوزيلندا بنتيجة (3-1)، مساء الأحد في كندا، بفضل أهداف مصطفى زيكو ومحمد صلاح ومحمود حسن "تريزيغيه".

وجاء هذا الانتصار ليحمل طابعاً تاريخياً، إذ يُعد الأول للمنتخب المصري في رابع مشاركاته بكأس العالم، بعد نسخ 1934 و1990 و2018 و2026.

كما كانت هذه المباراة التاسعة لمصر في تاريخ مشاركاتها بالمونديال، بعدما خاض المنتخب ثماني مباريات سابقة دون تحقيق أي انتصار.

وفي ظهوره الأول خلال نسخة إيطاليا 1934، خسر المنتخب المصري أمام المجر بنتيجة (4-2) وغادر المنافسات مبكراً.

وخلال مشاركته الثانية في إيطاليا 1990، تعادل مع هولندا وإيرلندا، قبل أن يخسر أمام إنجلترا في الجولة الأخيرة من دور المجموعات.

أما في نسخة روسيا 2018، فخسر المنتخب المصري أمام أوروغواي وروسيا صاحبة الأرض، ثم بدا قريباً من تحقيق انتصاره الأول عندما تقدم بهدف لمحمد صلاح أمام السعودية، قبل أن يقلب "الأخضر" النتيجة لصالحه بنتيجة (2-1) عبر سلمان الفرج وسالم الدوسري.